Самостоятельное путешествие — Египет

Египет – страна, где все подчинено туризму, поэтому самостоятельное путешествие не вызовет никаких затруднений.

Регулярные рейсы в Египет осуществляет множество авиакомпаний, поэтому вопрос, как и на чем лететь, просто не стоит на повестке дня. Египетские таможенные правила меняются с калейдоскопической быстротой. Отправляясь в путешествие, вам следует помнить, что к провозу на территорию этой страны запрещены лаки для ногтей, маникюрные ножницы, разнообразные аэрозоли и детские игрушки.

Египетский фунт – национальная валюта в Египте, на данный момент ее курс к доллару составляет около 6 фунтов за 1$. Банковская сеть страны чрезвычайно развита. Обменять деньги можно непосредственно в банках, либо в банкоматах, если вы пользуетесь кредитными карточками.

В самом Египте для передвижения выбирайте преимущественно железнодорожный и морской транспорт, и только в случае необходимости большие рейсовые автобусы. В этой стране большое число автомобильных аварий, поэтому старайтесь сократить к минимуму передвижение на автомобилях.

Египет – туристический рай, самостоятельное путешествие по этой древней стране подарит вам массу впечатлений, которые будут манить вас вернуться снова в эту удивительную страну.