Виадук Милло – грандиозное строение современности

Строительство мостов – всегда необходимость, так или иначе решающая определенные вопросы. Так же был принят и проект Виадука Милло, построенного в 2004 году. Тридцать долгих лет, начиная с далекого 1987 года, проект этого моста просчитывался до миллиметра, выбиралось место, кривизна моста, его направление и высота. Наиболее тяжелым был вопрос финансирования. Целых 320 миллионов евро понадобилось правительству Франции, чтобы построить данное сооружение. И, как оказалось, все было не напрасно. С первого дня трасса А75, загруженная транспортом по самое «не могу» наконец смогла вздохнуть спокойно. Миллионы торговых сделок осуществляются вовремя между соединенными городами Клемоном, Ферраном и Безье. Огромное количество частного транспорта, сумевших вновь почувствовать себя людьми, а не стоять в пробках, по несколько часов дожидаясь возможности повернуть.

Виадук Милло

Виадук Милло

Как бы там ни были неутешительны прогнозы финансовых аналитиков, но проект очень быстро приобрел популярность. За те три года, что его строили, было много усилий направлено на оповещение граждан о новой развязке, новости всего мира приковали внимание к этому проекту, как к самому длинному и самому высокому вантовому мосту в мире. Естественно, что такое сооружение стало одной из достопримечательностей страны, превзойдя по высоте самой высокой опоры (270м) национальное достояние – Эйфелевую Башню. Разумеется, что при завершении постройки туристы хлынули в это место нескончаемым потоком. В стороне даже была возведена специальная смотровая вышка, позволяющая осмотреть со стороны столь грандиозное строение.

Поэтому если вы желаете увидеть что-то действительно огромное и грандиозное – приезжайте во Францию и здесь вас будут дать сразу два таких «монумента» человеческого развития. И действительно, такое сооружение просто не может не контролироваться, ведь скорость ветра в долине достигает около 200км/ч, так что без контроля колебаний тут никак. Мост буквально усеян датчиками давления, сдвигов, изгибов и моментов. Делая по 100 замеров в секунду, они комбинируют измерения и держат в курсе специальную службу, которая в случае возникновения отклонений моментально закроет пост и провеет его эвакуацию. Но учитывая, что при строительстве были применены самые современные технологии того времени, надежность моста до сих пор поражает мировых конструкторов и инженеров.