Бергамо — прекрасная крепость

Бергамо, Италия – город, который полностью окружен защитными стенами. Они сохранились еще с давних времен. Состоит из Верхнего и Нижнего города. Климат здесь средиземноморский, тепло даже зимой.

Находится в 50 км от Милана, основан более тысячелетия назад. Славится неповторимой архитектурой и живописными видами.

Здесь огромная палитра отелей, которые придутся на вкус любому. Самые дорогие номера находятся в центре, это логично, потому что осматривать достопримечательности Бергамо, Италия стоит начинать именно оттуда. Цена за номер колеблется от 50 евро и выше. Довольно большой выбор и среди 5- звездочных отелей.

Достопримечательности

Достопримечательности Бергамо, Италия очень разнообразны, история смогла сохраниться в этом городе.

Здание городской библиотеки Анджело Маи – здесь собрано более 650 тысяч томов книг. Само строение отделано белым мрамором по эскизам 1604 года. В Центре находится фонтан Контарини конца 18 века.

Капелла Коллеони – шедевр 15 столетия, где захоронен Бартоломео Коллеони. Здание – проект Джованни Антонио Амадео, который также захоронен здесь. Очень богато расписан свод купола.

Стены Верхнего Бергамо, длина которых составляет 5 км. Построена была в середине 16 века и превосходно сохранилась до наших времен, что является редкостью. Уцелело не все, но все-таки эти стены – визитная карточка Бергамо (Италия).

Ратуша Палаццо делла Раджоне – построена в 12 веке, на сегодняшний день здесь находится Музей Фресок. В установленное время здесь проходят разнообразные выставки.

Восьмигранный Баптистерий – построен Джованни да Кампьоне. В его нишах находится 8 статуй добродетелей, в углах 8 блаженств. Внутри барельефы 14 века рассказывают о деяниях Христа.

Отзывы о Бергамо

Александр, 26 лет: Я отдыхал в Милане, потом устал от постоянного шума и поехал сюда. Очень милое место, уютные гостиницы и вкусная еда. Порадовали квадратные пиццы с морепродуктами. Ел бы их вечно. На узких улицах легко заблудиться, поэтому пользовался навигатором. Посетил все места, которые мне советовали местные. Сам сделал для себя много открытий. Очень доволен. Италия – дивная страна.

Анна, 27 лет: Бергамо для меня символ Средневековья. Здесь очень вкусные сладости и оригинальные сувениры. Очень легко добраться до Милана, а потом в Москву. Остановилась в маленькой семейной гостинице, много общалась с хозяевами. Я всегда предпочитаю посещать малолюдные места, именно так можно приобщиться к культуре.

Павел, 30 лет: Я историк и уже около 5 лет путешествую по Европе. Одной из точек был этот город. Поводом для остановки для меня служила Оборонная стена, которая, на редкость, превосходно сохранилась. Даже поболтал с местными экскурсоводами. Теперь думаю написать о ней статью в журнале. Туристов было немного, это радует. Постоянные толпы раздражают.