С уверенностью можно утверждать, что – это страна полных неожиданностей. Это касается даже погоды: к примеру, если в одной части светит солнце, то в другой обязательно должен пойти дождь. Если вы хотите попасть в каменный век, то у вас обязательно это получится, стоит только отправиться в Амазонию, где до сих пор существуют древние индейские племена.

Главной достопримечательностью Бразилии считается , который находится на побережье Атлантики. Не смотря на то, что с недавних пор столица была перенесена из в Бразилиа, все равно туристы стремятся попасть в « чудес». Бразилиа, в свою очередь, славится своими живописными парками и бульварами, современной архитектурой и широкими проспектами.

Большинство туристов стремятся попасть в Бразилию еще и из-за ее благоприятных климатических условий, ведь минимальная температура здесь не бывает ниже 21С тепла, а максимальная – выше 26С тепла.

Для любителей увеселительных действ лучше всего ехать в Бразилию в конце февраля, когда на протяжении четырех дней длится полный неожиданностей фееричный карнавал. Также здесь находится самый большой стадион в мире – «Маракана», который славится своими несравненными схватками между «Ботафаго» и «»Фламенко».

Краткий обзор Рио-де-Жанейро

Второй по численности населения город в Бразилии, обладатель самой захватывающей статуи Иисуса Христа — Рио-де-Жанейро привлекает внимание огромного количества туристов. Это и не удивительно, ведь Рио — идеальный курортный город с огромной пляжной зоной, зеленью и прекрасными пейзажами.

Природа и климат

В этом городе жаркое лето — от 20 до 30 градусов. Зимой этот показатель немного падает, но все, же холодное время года здесь выглядит, как лето в Европе. Влажность воздуха, соответственно, сравнительно высока, потому что город находится у берегов Атлантического океана и чувствует на себе его влияние.

Рио-де-Жанейро — зелёный город. Соседствующие с людскими поселениями высокие холмы и горы покрыты тропической зеленью, среди которой часто встречаются экзотические виды растений. Именно в этом городе существует один из самых огромных тропических лесов мира — Тижука.

Как было сказано ранее — Рио обладает всеми теми чертами, которые должны присутствовать у крупного курортного города. Так, например, здесь имеется огромный пляж, далеко тянущийся вдоль береговой линии. Наверное, нет такого туриста, который посетив прибрежный город не оценил бы его пляжную зону. Судя по количеству людей на песчаном берегу в курортный сезон, пляж в Рио многие оценивают положительно.

Очень крутые зелёные горы тоже являются одними из природных достопримечательностей города. На одной из таких гор находится тридцатиметровая статуя пророка Иисуса. Забравшись на вершину этой горы можно насладиться невероятным видом на Рио-де-Жанейро.

Архитектура и жизненный уклад

В Рио проживает огромное количество людей разных категорий. Здесь по соседству находятся крупные здания отелей, виллы, административные центры и бедные районы, застроенные мелкими однотипными домишками. Это, кстати, вносит огромный вклад в создание необычной и удивительной атмосферы Рио-де-Жанейро.

Город является не только крупнейшим туристическим центром Бразилии и всей Южной Америки, но и стоит в одном ряду с самыми промышленными городами материка. В этом месте осуществляется производство самых разных товаров.
Поддерживать звание развитого финансового и административного центра этому городу помогает большое количество правительственных сооружений и офисных зданий, которые преобладают в богатой части города.

С высокой частотой в городе происходят какие-либо достойные внимания события. Например, спортивные и политические мероприятия, в которых принимает участие множество людей. Одним и самых главных и долгожданных праздников в этом городе, конечно, является ежегодный фестиваль, в котором принимает участие большое количество жителей Рио. Люди переодеваются в красочные необычные наряды, надевают маски и выходят на улицы, где гремит музыка, и танцуют толпы бразильцев и туристов.

Если подытожить всё вышесказанное, то можно сказать, что Рио-де-Жанейро это живой, красочный и атмосферный город с динамичным ритмом жизни и тёплым климатом, который почти не сменяется целый год.