Рио-де-Жанейро – это город, который отличается внутренними достопримечательностями и расположен на южно-атлантическом побережье Бразилии. Во время отпуска возможно наслаждение естественной красотой и даже не будет помехой красочный городской пейзаж, обворожительные белые песчаные пляжи, возле которых бьется теплая и прозрачная вода и скалистые холмы. Рио имеет очень богатое культурное наследие. Много надо времени, чтобы посетить все достопримечательности, но самых достойных внимания – 7, их надо созерцать как-то по–особенному.

Очаровательная статуя Христа-Искупителя. Поражает своей красотой и является самым знаменитым символом бразильского христианства, его месторасположение на 800 метров на горе Коковадо. Статуя Ар-деко является по своим размерам самой большой во всем мире. Если подняться на вершину, можно почувствовать себя Богом. Эта статуя особенно красива на восходе или закате солнца.

Гора Сахарная голова – достаточно внушительный вид, расположена над вполне спокойными водами Гванабара на высоте 400 метров. Представлена огромной монолитной скалой, является прекрасным дополнением к скалистым холмам, которые служат возвышением между землей и водой. Вид на гору завораживает и впечатляет любого. Панорамным видом Рио-де-Жанейро возможно наслаждаться на канатной дороге.

Во время проведения карнавала в Рио очень хорошо посетить огромную площадку для парадов. Она — самая главная и большая сцена для многочисленных событий в мире. Главная сцена для карнавала по факту – продолжение главной улицы. В это время возможно ощутить атмосферу города.

Величественный пляж Копакабана. В южной части города просто распространены холмы, но самое главное – пляж Копакабана. Он обрел большую знаменитость в мире из-за многих факторов. Два исторических форта величественно располагаются в обоих концах пляжа. Это место как нельзя лучше подходит для наслаждения теплым песком под ногами, бесконечным видом океана, и можно вдохнуть прибрежного освежающего воздуха в Рио.

Совсем рядом с пляжем Копакабана расположен пляж Ипанема – место потрясающее. Отличия от другого пляжа небольшие, но окружающие красоты совсем другие. Это место лучше для романтических вечеров и прогулок, но для многих это определенное место для встречи заката или рассвета.

Славится своим стадионом Маракана. Он рассчитан на более чем 82 тысячи мест. На нем проходят разнообразные музыкальные и культурные события, но главное – футбольные турниры. Стадион Маракана в наше время весьма внушительная достопримечательность Рио.

В южной зоне между пляжем Ипанема и Копакабана расположена самая большая лагуна под названием Родриго де Фреитас. Самые красивые места Бразилии – это берега лагуны. Восточное побережье предназначено для езды на велосипеде.

Этот город просто идеален для любителей путешествий и туризма. Это запоминающееся путешествие на всю жизнь.

Рио-де-Жанейро
Рио-де-Жанейро
Рио-де-Жанейро
Рио-де-Жанейро