Бразилиа – город, который с 1960 года является столицей прекрасной страны Бразилии. До этого года ею являлся всем известный город . Из-за чего произошли кардинальные изменения?
Первое, что стоит отметить – новая столица Бразилии была включена в список Всемирного наследия Юнеско, а во-вторых, город является самым быстро развивающимся городом в стране.


Бразилиа - город современности

Бразилиа - город современности

Поэтому, если вы собираетесь посетить Бразилию, непременно остановитесь на некоторое время в ее столице. Она находится в центре страны, на плоскогорье, при этом высота расположения Бразилиа над уровнем моря составляет более 1000 метров. Рядом с городом располагается искусственное водохранилище.
Климат можно охарактеризовать следующим образом: лето жаркое и дождливое, что обуславливает большую влажность в это время года; зима сухая и солнечная. Температура на протяжении года изменяется незначительно, и среднее ее значение составляет 22 градуса Цельсия.

Бразилиа - город современности

Инфраструктура здесь отлично развита. Однако, как и в большинстве мегаполисов, наполненность автомагистралей автомобилями и образование пробок – основная проблема города. Для того чтобы не простоять несколько часов в пробке, есть возможность проехать к необходимому месту на метро (в Бразилиа две ветки метро) или другим общественным транспортом.
Для того, чтобы облегчить поиск необходимого дома или другого здания, адресная система подразделяет все объекты при помощи буквенных и цифровых ориентиров. Эту систему можно назвать эффективной, и в большом мегаполисе все районы имеют свой определенный символ, а дома расположены по порядку.

Бразилиа - город современности

Строительство новой столицы началось только в 1957 году. Для создания проекта пригласили архитектора Лусиу Коса, и через три года город был построен.
В связи с тем, что столица Бразилии – современный развивающийся город, цены на жилье в центре очень велики, и большая часть горожан не может приобрести квартиру в небоскребе. Это привело к тому, что пригородная зона застраивается с невероятной скоростью, квартиры в престижных районах пустуют, а состоятельные люди строят свои виллы поближе к искусственному водохранилищу.
Среди основных достопримечательностей стоит отметить Кафедральный собор и площадку Телебашни, из которой открывается прекрасный вид на весь город. В столице Бразилии вы не найдете старинных сооружений, но Бразилиа привлекает туристов своими совершенными технологиями во всех отраслях и многочисленными небоскребами, современным ритмом жизни.