Милуоки, хоть и не является столицей штата Висконсин (), однако представляет собой самый крупный город штата. Он располагается на юго-западном побережье озера Мичиган в 130 километрах к северу от . Население, непосредственно проживающее в городе, составляет чуть более 600 тысяч человек. Если учитывать пригороды и районы-спутники, так называемый Большой Милуоки, то количество жителей возрастает до 2 миллионов человек.

Милуоки славится проведением ежегодных летних фестивалей, большая часть которых носит ярко выраженный этнический характер – польский, греческий, французский, немецкий, африканский, ирландский, индейский и арабский. Все эти фестивали проводятся в период с мая по сентябрь.

Однако самым популярным фестивалем является The Summerfest. Он включен в Книгу Рекордов Гиннесса в качестве самого большого в мире музыкального фестиваля. Ежегодно на The Summerfest приезжает свыше миллиона человек.

Милуоки отличается тем, что изобилует зданиями, построенными из кирпича светло-кремового цвета. Большие запасы глины такого цвета, которые имеются в окрестностях города, являлись основным строительным материалом Милуоки в 19 веке. Недаром Милуоки называют еще и «Кремовым городом» (Cream City). Такой кирпич и сейчас широко используется при возведении городских объектов.

Одной из основных достопримечательностей города является, расположенный на берегу Мичигана, потрясающий своей архитектурой Художественный музей города (Milwaukee Art Museum).

Художественный музей города (Milwaukee Art Museum)

Художественный музей города (Milwaukee Art Museum)

Художественный музей города (Milwaukee Art Museum)

Помимо своего внешнего вида, этот музей, конечно же, славится и своей огромной коллекцией произведений искусства, насчитывающей более 25 000 экземпляров. В составе коллекции находятся как бесценные произведения старых мастеров, так и творения известных современных авторов, к примеру, работы Джорджии О’Киф и картины экспрессионистки из Германии Габриэль Мюнтер.

Дополнительную международную известность принес музею недавно открытый Павильон Квадраччи. В этом павильоне размещаются временные выставки, а также музейный ресторан и магазин. Основной изюминкой здания музея считается «Солнечный Бриз», представляющий собой оригинально сконструированные крылья, которые в солнечную погоду раскрываются, а в пасмурную (или просто ночью) складываются. Размах этих крыльев достигает 66 метров. Музей искусств вместе с «Солнечным Бризом» по праву признается символом города.

Милуоки считается признанным центром Пивоварения в Америке. До середины 20 века город вообще был среди основных производителей пива в мире. Действующая и по нынешнее время известнейшая пивоварня Миллеров, является самым старинным и вторым по величине пивоваренным предприятием США. На это предприятие проводятся регулярные экскурсии.

Интересен для посещения также и Музей пива, организованный группой энтузиастов, и представляющий посетителям различные временные экспозиции, посвященные истории и современным достижениям в области пивоварения.

Милуоки является родиной, прославившихся во всем мире мотоциклов Harley Davidson, которые выпускаются с начала 20 века. В Милуоки и сейчас располагаются завод и основная штаб-квартира фирмы, которые открыты для посещения туристами. Кроме того, в городе имеется специализированный музей Harley-Davidson Museum. В экспозиции музея имеется свыше 450 экземпляров мотоциклов, которые производились или производятся компанией, а также огромное количество других экспонатов, связанных с историей фирмы. Музей пользуется очень большой популярностью у туристов. Ежегодно его посещает до 300 000 человек.

Достопримечательности Милуоки

Достопримечательности Милуоки

Достопримечательности Милуоки

Достопримечательности Милуоки

Достопримечательности Милуоки