На пляже каждый занимается тем, чем хочет. А поскольку люди разные, то и вкусы у них неодинаковые. В общем, мы собрали для тебя самые лучшие пляжи для…

… ДЛЯ ПОНТОВ

MONTE-CARLO BEACH, МОНАКО

Здесь на девушках может не быть топа, но бриллианты будут обязательно: на самом понтовом пляже Европы собираются денежные мешки (в основном русские) с женами, детьми и дружественными моделями. Если твоя цель — срочно жениться на деньгах или продемонстрировать кошелек, лучше пляжа не найти.

За вход с тебя возьмут сотню евро, а если хочешь снять тент, то готовься постоять в очереди пару лет и выложить €15 000 за сезон. Впрочем, если ты остановишься в отелях первой пятерки, типа «Метрополя» или «Эрмитажа», сможешь ходить на пляж бесплатно и флиртовать с наследницами состояний, насколько сил хватит. Пляж: искусственный песчаный Вероятность встретить красотку: 4 из 5 Как добраться: взять напрокат Bugatti и проехать сто метров.

MONTE-CARLO BEACH

… ДЛЯ КАЙТ-СЕРФИНГА ПРАСОНИСИ, РОДОС, ГРЕЦИЯ

Кайт — и виндсерферы ставят этому споту пять звезд, и лучший ветер тут в июле. Если ты не новичок в этом виде спорта — отлично, но и для начинающих есть возможность поразвлечься: оборудование напрокат предоставляют три конторы, и легко найти русскоязычного тренера.

Прасониси, самую южную и ветреную точку Родоса, называют «поцелуем двух морей»: здесь встречаются воды Эгейского и Средиземного. На достопримечательность приезжают поглазеть толпы туристов и, что куда примечательнее, туристок. Так что если не удастся закадрить серфершу, то всегда есть возможность впечатлить мастерством какую-нибудь потеряшку в беленьком сарафанчике. Пляж: желтый песок Вероятность встретить красотку: 3 из 5 Как добраться: самолетом до Родоса, а далее на машине вдоль Эгейского побережья.

ПРАСОНИСИ, РОДОС

… ДЛЯ ТАНЦЕВ-ШМАНЦЕВ

HAAD RIN, О. ПАНГАН, ТАИЛАНД

Если одолевает жажда романтики, ее можно утолить, поплясав полуголым при луне в компании таких же страждущих. Бери календарь: каждое полнолуние на острове Панган проходит Full Moon Party, есть также Half Moon Party, вечеринка новолуния и даже пляски в джунглях. В общем, возможность ухватить пляшущую девицу за край парео всегда есть: в ночь полной луны здесь собирается не меньше тридцати тысяч человек со всего света. Только осторожнее — утром твоя красавица может оказаться не такой, какой казалась в темноте.

Если поедешь на лодке с острова Самуи, придется заплатить 100 бат, а будешь жить на Пангане — сможешь ходить на все тусовки бесплатно. Пляж: белый песок

Вероятность встретить красотку: 4 из 5 Как добраться: полтора часа самолетом из Бангкока до Самуи (ок. $150), а далее полчаса на пароме. Или воспользоваться комплексным трансфером от местных турфирм (автобус+паром) из Бангкока, Сураттани и других крупных туристических центров.

… ДЛЯ МЕДИТАЦИИ

АРАМБОЛЬ, ГОА

Днем здесь занимаются йогой — стоит походить, повыбирать себе самую гибкую, чтоб потом подкатить как бы невзначай. Только осторожнее: йогини бывают как образчиками здравого смысла, так и на всю голову просветленные. Вечерами же здесь кипит жизнь: Арамболь облюбовали хиппи и творческая молодежь (читай — фрики) всех мастей со всех волостей. На закате играют на барабанах, строят гимнастические пирамиды, пляшут, поют, многие в измененном состоянии сознания, но не будем судить строго. Жизнь здесь недорогая, и если ты не против толп, то вполне можно найти себе бунгало по сходной цене. Пляж: светло-желтый песок с черными вкраплениями

Вероятность встретить красотку: 3 из 5 Как добраться: на такси из аэропорта Даболим.

… ДЛЯ НУДИЗМА

PRAIA DO HOMEM NU, О. ТАВИРА, ПОРТУГАЛИЯ

«Пляж обнаженного человека» — один из старейших нудистских пляжей Португалии, и здесь официально разрешено находиться без одежды. Хотя в Португалии вообще с этим просто, ходить голым не запрещено даже в общественных местах, просто кому придет такое в голову. Если ты решил, что загару место везде, даже на пятой точке, и что следы купальника на девичьих телах тебя не возбуждают, можно поучаствовать в движении натуристов. Просто учти, что только в подростковых фантазиях нудистские пляжи заполнены роскошными голыми женщинами, в реальности же голые женщины в таких местах не всегда роскошны. Кстати, не перепутай: в регионе Алгарве находится еще и три пляжа для представителей нетрадиционной ориентации. Пляж: светлый песок Вероятность встретить красотку: 2 из 5 Как добраться: лодкой из города Тавира на остров Тавира, искомый пляж — на западной оконечности острова.

PRAIA DO HOMEM NU, О. ТАВИРА

… ДЛЯ ДАЙВИНГА

БАЙЯИБЕ, ДОМИНИКАНА

Карибская рыбацкая деревушка с отличным пляжем, на котором и расположены многочисленные дайв-центры, это просто мечта. В Байяибе неплохо понырять — тут действительно есть затонувшие корабли. И хотя сухогруз не «черная жемчужина», зато не проклят. На дне лежат старинные пушки и ядра. В джунглях неподалеку есть подводная пещера, живописная, со всякими сталактитами и сталагмитами, но несложная — начинающим дайверам тоже можно. Местный пляж выглядит романтично, а поскольку делать тут нечего, кроме как нырять да целоваться, есть вероятность, что ты найдешь себе компанию по обоим пунктам.

Пляж: белый песок

Вероятность встретить красотку: 3 из 5 Как добраться: на такси или маршрутке из Ла-Романы

… ДЛЯ ВЕСЕЛЬЯ

ИПАНЕМА, РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, БРАЗИЛИЯ

Все оттенки кожи, бразильские страсти, пляжный футбол и волейбол — на Ипанеме все это есть, и здесь принято общаться с людьми. Причем отбросов общества не встретишь, пляж расположен в хорошем районе. Во многом обязанный своей известностью песне Антониу Карлуса Жобина «The Girl from Ipanema», это, возможно, самый сексуальный пляж в мире, в последние годы даже затмевающий по популярности соседний Копакабана как среди туристов, так и среди местных жителей. Известно ли тебе, что в Бразилии пластические операции на ягодицах дарят своим дочкам и внучкам на шестнадцатилетие? Столько круглых поп ты не найдешь больше нигде на свете. Так что все зависит только от тебя: сумеешь ли ты привлечь знойную бразильянку своим северным обаянием. Сумеешь — веди ее пить кайпиринью с видом на золотой закат. Пляж: мелкий песок

Вероятность встретить красотку: 5 из 5 Как добраться: автобусом до Avenida Vieira Souto.

ИПАНЕМА, РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО