Колин Кэмпбелл участвовал также в проекте застройки поместья семьи Гросвенор. Этот огромный участок земли, расположенный к востоку от Парк-лейн и южнее дороги на , перешел во владение сэра Томаса Гросвенора, третьего баронета Итон-Холла в Чешире, по случаю его женитьбы на наследнице богатого лондонского купца по фамилии Одли.

В 1710 г. сын сэра Томаса Ричард получил разрешение на застройку части поместья на условиях, что он сдаст в аренду застройщикам участки вокруг большой площади, которая ныне носит его имя, и на двух новых улицах: Одли-стрит и Гросвенор-стрит, построенных для того, чтобы обеспечить удобный выезд с площади на дорогу к Оксфорду (Оксфорд-стрит) на севере и на Нью-Бонд-стрит на востоке.

Колин Кэмпбелл был приглашен агентом семьи Гросвенор Робертом Эндрюсом для консультаций по застройке площади, занимавшей шесть акров земли. В 1725 г. строитель Джон Симмонс начал работы на ее восточной стороне, создав несколько совершенно одинаковых домов, за исключением центрального, чей фронтон разбивал ровную прямую линию крыш, и двух домов по краям, которые были выше остальных. Другие стороны площади оказались застроены не столь симметрично; некоторые здания являли собой образец стиля неоклассицизм — огромные особняки, спрос на которые, однако, был невелик, так как богатые горожане предпочитали теперь вкладывать деньги в строительство загородных поместий. Были здесь и другие здания, старой постройки, например номер 43, когда-то принадлежавший любовнице Карла I герцогине Кендал, которую за высокий рост называли Мейпоул («Каланча»), — дом не столь претенциозный и гораздо более удобный.

Церковь Святой Анны в Лаймхаус. Архитектор Н. Хоксмур.

Площадь Гросвенор, почти полностью перестроенная в XX в., вполне заслуживает названия Маленькая Америка, закрепившегося за ней в этом столетии, особенно из-за доминирующего на ней выразительного и грандиозного здания посольства Соединенных Штатов, построенного Эзрой Саариненом. Первый представитель Америки при королевском дворе Джон Адаме жил здесь в доме номер 9. Церковь Гросвенор-Чепел, появившаяся в начале 1730-х гг. на Саут-Одли-стрит, удивительным образом напоминает многим поколениям американцев многочисленные маленькие приходские церкви Массачусетса, Нью-Гэмнши-ра и Мэна, построенные в том же стиле.

Несколько лет после того, как сэр Ричард Гросвенор начал застраивать земли к югу от Оксфорд-стрит, его ближайший сосел Эдварл Харли, второй граф Оксфордский, чья жена Генриетта была дочерью герцога Нью-кастла и наследницей богатых поместий своего отца, решил последовать примеру сэра Ричарда. С помощью своего агента Джона Принса и архитектора Джеймса Гиббса Харли спланировал застройку части поместья Мерилбоун-Филдз. При этом он вынудил нескольких дворян, работавших в правительстве его отца, принять участие в аренде участков земли под застройку.

Колледж Всех Святых в Оксфорде. Архитектор Н. Хоксмур.
Колледж Всех Святых в Оксфорде. Архитектор Н. Хоксмур.