— 24 150 000 чел.

Крупнейший по численности город Китая и мира, а также самый крупный в мире морской порт. Расположен на побережье Восточно-Китайского моря в устье реки Янцзы. В XIX веке западные державы и Япония получили право ставить у города свои поселения. Районы, построенные иностранцами, долгое время считались престижными.
Шанхай


— 23 500 000 чел.

Карачи – крупнейший портовый город Пакистана, имеющий важное значение для экономики страны. После раздела Индии в 1947 году некоторое время этот город был столицей молодого Пакистана, но даже после переезда всех правительственных учреждений, Карачи сохранил свой статус промышленного центра. В последующие годы город столкнулся с массовой миграцией из сельских районов страны, и сейчас перенаселение остаётся главной его проблемой.
Карачи

Пекин — 21 516 000 чел.

Город центрального подчинения и столица Китайской Народной Республики, крупный транспортный узел на севере страны. Является не только политическим, но и культурным центром Китая, уступая Шанхаю и Гонконгу по многим экономическим показателям. Исторически являлся одним из семи древних столичных городов Китая, то есть на протяжении тысячелетий императоры различных династий выбирали Пекин в качестве своей резиденции.
Пекин

Дели — 16 314 838 чел.

Столица Республики , находится на севере страны, в среднем течении реки Джамны. В Средние века этот город был столицей различных мусульманских княжеств и султанатов в северной Индии. В исторической части Дели с тех времён сохранилось огромное количество шедевров мировой архитектуры, многие из которых признаны объектами всемирного наследия.
Дели

[tp_cheapest_ticket_each_day_month_shortcodes origin=MOW destination=DEL title=”” paginate=true stops=0 off_title=true subid=””]

— 15 118 780 чел.

Лагос находится на юго-западе Нигерии. Раньше этот портовый город был основным опорным пунктом европейских работорговцев на западном побережье Африки, но в середине XIX века с приходом проанглийского короля работорговля в городе оказалась под запретом. Сегодня Лагос является самой многонаселённой агломерацией на континенте, опережая Каир.
Лагос

— 13 854 740 чел.

Самый населённый и крупный по площади город Турции. Разные части города расположены на берегах пролива Босфор, отделяющего Чёрное море от Мраморного. Город был основан на месте греческого поселения в 330 году н. э. как вторая столица Римской Империи и до 1923 года сохранял свой столичный статус в составе разных держав.
Стамбул

— 12 700 800 чел.

Столица и крупнейший город китайской провинции Гуандун, расположенной на юге страны. Входит в тройку самых многолюдных городов Китая, имеет центральное значение для культуры и экономики всей области. Известен тем, что в древности именно из этого города начинался Великий Шёлковый Путь.
Гуанчжоу

(Бомбей) — 12 655 220 чел.

Административный центр индийского штата Махараштра. Во времена британского владычества в Бомбее (старое название города) штаб Ост-Индской компании. Под покровительством английской короны, в городе строились фабрики и дороги. В результате уже к середине XIX века Бомбей стал самым развитым городом в Британской Индии.
Мумбай

— 12 111 194 чел.

Столица Российской Федерации, а также крупнейший и самый многонаселённый город страны. Город начал активно застраиваться с установлением советской власти в 1920 годах, когда его выбрали в качестве столицы молодой советской республики. Жилые массивы, выросшие как на дрожжах, вкупе с сохранившейся имперской архитектурой придали городу необычный вид.
Москва

Дакка — 12 043 977 чел.

Дакка — столица Народной Республики Бангладеш. Несмотря на богатую историю, сейчас этот город известен как один из ярчайших примеров проблемной инфраструктуры и перенаселения. Согласно данным статистики, более трети жителей города проживают за чертой бедности.
Дакка