Страна Оман – «классический» султанат, живущий исключительно за счет нефти. Но снижение запасов «черного золота» заставило руководство государства посмотреть в сторону других источников денег. Им стал туризм.


За что можно любить Оман?

1. Удивительная природа. Она отличается от других государств в Персидском заливе. Здесь прекрасные сады, огромные водопады и зеленые тропики. В каждом уголке страны созданы национальные парки;

2.    Арабская самобытность. Удивительно, но факт. Оман стал одним из самых современных государств, но при этом здесь мало «вторжений» западной цивилизации;

3.    Масса достопримечательностей. Здесь на каждом шагу есть что-то особенное. Весь Оман словно бы дышит историей и культурой с тонкими восточными нотками. А вот увеселительных заведений здесь крайне мало. Впрочем, посмотрите на      Оман страна фото, и сами поймете;

4.    Редкие животные. Заповедники страны – места обитания редких животных, часть из которых и вовсе на грани вымирания.

Больше 3 млн местных жителей (все население Омана) ведут традиционный образ жизни.

Что попробовать и увидеть туристам?

Национальная кухня.
Огромные порции и такая же огромная любовь местного населения к приправам. Акулье мясо, пряники, крепкий кофе с розовой водой или кардамона.

Больше 500 укрепленных фортов. Крепкие стены, тянущиеся на протяжении 11 км и защищающие страну со всех сторон.

Национальные парки.
Соскучились по зелени и нетронутым уголкам природы? Хотите получить массу впечатлений? Вас ждут национальные парки, в которых обитают редкие животные. А на крошечном островке Мазира вы сможете наблюдать, как размножаются огромные морские черепахи.

Мечеть шейха Кабуса и другие культовые сооружения. В мечети шейха вы найдете самый большой ковер, вес которого – больше 21 тонны. Можете посетить Розовую мечеть, в которой разрешено молиться только девушкам.

Оман страна столица. Маскат – единственный город, в котором можно найти признаки западной цивилизации: торговые центры, магазины, сувенирные лавки, отели и рестораны. Да и то: окраины Омана продолжают оставаться «арабскими».

Жаркая страна, омываемая прозрачными водами, ждет туристов. Отдых здесь становится истинным наслаждением. А знакомство с «другой цивилизацией» заставляет иначе взглянуть на привычные нам вещи. Страна Оман – место, которое должно стать следующим в карте ваших путешествий!

Маскат

Маскат

Маскат

Маскат

Оман