Чай, океан и медитация – 3 слова, которыми можно описать страны Южной Азии. Это уникальный уголок планеты, который живет по своим правилам и манит туристов. В чем же заключаются особенности региона? И чем так примечательны его государства?

Страны Южной Азии список

Чем известно каждое государство?

Индия

Место, где коровы носят звание священных животных; люди проживают в медитациях, параллельно собирая самый вкусный в мире чай.

Индия

Индия

Мальдивы

Остров, который манит своими желтыми песками, нежной водной гладью и красотой. Здесь проводят медовый месяц влюбленные парочки, наслаждаясь покоем природы и друг другом.

Здесь не принято разгуливать голышом, а спиртное подают только в специально отведенных местах.

Мальдивы

Мальдивы

Шри-Ланка

Слыхали о цейлонском чае? Его выращивают и собирают именно здесь: на огромных плантациях, простирающихся на десятки километров. Окруженный зеленью остров поглотит вашу душу и заставит влюбиться в каждый свой уголок.

Шри-Ланка

Шри-Ланка

Непал

«Забудьте о проблемах и заботах!» — говорит вам Непал и хлопает по плечу. Все бренное и обыденное такой пустяк… Эту простую истину осознает каждый турист, возносящийся к престолу Шамбалы. Отсюда вы увидите, насколько прекрасны и удивительны страны Южной и Восточной Азии.

Непал

Непал

Иран

Пропитанный духовностью воздух, тишина и умиротворение на фоне ультрамариновой глазури куполов… Оказавшись здесь, вы на мгновение забываете о домашних сложностях и постигаете удивительную тайну жизни. При посещении Ирана не забудьте накинуть на голову платок, если не хотите иметь проблем с местной полицией.

Иран

Иран

Иран

Пакистан

Утопающий в национальных парках регион условно делится на 3 зоны: равнинный восток, высокогорный север и среднегорный запад. Южная часть страны изнежена водами Аравийского моря.

Пакистан

Пакистан

Пакистан

Бангладеш

Страна с уникальными климатическими условиями и высоким уровнем бедности населения. Дожди и наводнения – обычное явление здесь.

«В сезон» больше 70% территории государства покрыто водой. Климат сделал страну потрясающим природным заповедником, где можно найти редчайшие растения: сал, орхидеи, манговые леса.

Бангладеш

Бангладеш

Бангладеш

Если вы мечтали вернуть гармонию, сбалансировать свою энергию, получить заряд сил на долгие годы, отправляйтесь сюда. Страны Южной Азии смогли сохранить умиротворенность и гармонию, несмотря на активную индустриализацию.