Если и есть «золотой пояс Земли», то он именно здесь: в регионе, где сосредоточились страны Юго-Западной Азии. Это 16 независимых государств, известных своими источниками природных ресурсов: Турция, Катар, , Саудовская Аравия, Афганистан,  Кувейт, Ирак, Бахрейн, Иордания, Оман, , Сирия, , Ливан, Йемен и Кипр.

Столицы стран Юго-Западной Азии и краткие характеристики государств

Египет со столицей Каир

Туристическая Мекка для россиян. Сюда отправляются, чтобы насладиться морем, подышать  свежим воздухом, понырять с аквалангом, посетить пирамиды и гору Моисея. Но Египет живет не только за счет туризма.

Основной источник пополнения казны – торговля нефтью.

Каир

Каир

Каир

Турция и блистательная Анкара

Каждый отпускной сезон в Турцию оправляются тысячи россиян, чтобы поваляться у бассейна с бокалом горячительного. Российские туроператоры работают в основном в направлении Анталии. Посетить в Турции есть что: каждый уголок страны наполнен чем-то удивительным и уникальным.

  • манит своими памятниками древних культур;
  • Каппадокия удивит своими необыкновенными природными объектами;
  • Побережье Эгейского моря манит памятниками античной культуры и привлекает туристов руинами древних городов;
  • Побережье Средиземного моря – место, где можно вдоволь накупаться, насладиться красотой водной глади.

Турция – удивительный туристический уголок, который привлекает внимание.
Анкара

Анкара

Анкара

Израиль и бессмертный

Истощенный многочисленными конфликтами с соседними государствами Израиль по-прежнему продолжает оставаться «землей обетованной». В основном сюда отправляются паломники, которые желают прикоснуться к святым местам.

Но есть и другие туристические достопримечательности: горнолыжная база рядом со снежными вершинами горы Хермон, леса Галилеи, дикое сафари в пустыне…

Дополнительный приток туристов в страну обеспечила отмена визового режима для туристов из России и Украины.

Иерусалим

Иерусалим

Иерусалим

Шикарные ОАЭ и Абу-Даби

Золотые пески на фоне стекленных высоток, море и признаки индустриальной цивилизации… Сложно найти государство, в котором так много контрастов.  Основной источник пополнения казны государства – экспорт черного золота. Именно за счет нефти страна так «прыгнула» в экономическом развитии. А в 2013 году здесь побывало больше 15 млн туристов. Они заезжали за покупками на местных рыночках и приобретениями в супермаркетах, отправлялись к водной глади, любовались торговыми центрами…

Абу-Даби

Абу-Даби

Абу-Даби

А в каких «золотых странах» побывали вы?