Алассио — Залив Солнца

Алассио, Италия – одно из немногих мест Лигургии, где находятся пляжи из песка. Это отличный курорт для любителей моря и красивого загара. Это маленький городок с населением около 12 тыс. жителей известен своими зажигательными дискотеками и считается одной из жемчужин Лигургийского побережья.

Здесь практически не бывает осадков, в период с июня по сентябрь море максимально теплое, поэтому именно в это время здесь самый большой наплыв туристов.

Отели и развлечения Алассио

Отели в Алассио, Италия самые разнообразные. Здесь можно найти как комнату в хостеле, так и виллу для семейного заселения.

Grand Hotel Alassio 5* – превосходный выбор для любителей шикарного отдыха. Эта гостиница находится в самом сердце города, сутки проживания обойдутся вам приблизительно в 170 евро. Зато, какие отличные условия! Здесь есть несколько ресторанов, бары, спа-салон с разнообразной сферой услуг и специальные отдельные номера для людей с ограниченными способностями и аллергиков. Вид из окон в этом отеле превосходен! Это либо горы, либо побережье. Выбирать вам.

Hotel Europa & Concordia 4* и Grand Hotel Mediterrane 4*. Проживание здесь обойдется приблизительно в 80 – 100 евро. Превосходные комнаты, шикарная кухня и первая береговая линия всегда к вашим услугам.

В Алласио, Италия никогда не соскучишься. Можно нанять экскурсию и ходить по исторически значимым местам, заниматься водными видами спорта либо поехать в аквапарк.

Здесь прекрасное место для полноценного шоппинга на одной из центральных улиц города, а также десятки уютных кафе и ресторанов. Любителям дайвинга также будет чем заняться. Все что угодно вашему вкусу!

Отзывы

Ниже предоставлено несколько отзывов об Алассио, Италия:

Анастасия, 26 лет: Ох, Алассио! Просто рай на земле. Никогда не видела таких первоклассных песчаных пляжей. Так как я поклонница Адриано Челентано, то для меня было долгом посетить этот поселок. На Стене Муретто ведь находится его автограф! Также я успела оценить преимущества местной кухни, присутствовала на международном конкурсе «Мисс Муретто». Было очень здорово, но, честно говоря, здесь слишком жарко. Если бы не кондиционер в номере, то не представляю, как бы я спасалась от духоты.

Андрей, 25 лет: Я дайвер, поэтому меня очень порадовало наличие здесь дайвинг-центров, где я смог взять в аренду необходимое мне оборудование. Жил в хостеле, условия вполне приемлемые. Место очень красивое. Сочетание гор и моря просто завораживает. Что насчет заплывов, то море здесь прозрачное, видимость отличная. Коралловых рифов, конечно, нет, но особая флора и фауна заслуживают особого внимания. Сделал много снимков, которые можно будет распечатать в специализированный журнал.