Сотни лет назад великий полководец Александр Македонский присоединил африканскую страну к своей греческой империи, отвоевавши Египет у персов. На побережье Средиземного моря в честь победы полководец основан город Александрия, назвавши его своим именем.

За время существования города в нем было сооружено такие чудеса света, как: Маяк Александрии и знаменитая Александрийская библиотека. Эти памятники истории прожили в городе на берегу моря сотни лет при правлении династии Птолемеев. И помогали процветать в то время науке, культуре и искусству древнего Египта.

Не смотря на захват страны, правители империи всегда ценили, почитали и уважали культуру Египта, понимали и чтили египетских богов и разрешали хоронить умерших по традициям этой страны. Не зря, говорят, что при этой династии Египет жил в золотом веке.

Александрия своим культурным ростом обязана также Клеопатре, которая жила в городе все свою жизнь и преумножала культурное наследие Египта.

Много столетий Александрия была столицей греческой, а потом римской империи. И теперь имеет население порядка 5 миллионов человек и является вторым по значимости городом на африканском континенте.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий