В 20-х числах этого месяца в () пройдет всемирно известный египетский кинофестиваль.

Планируется организаторами фестиваля, что премьеры фильмов понравятся более, чем в прошлом году. Так же планируется, что откроет фестиваль кино режиссера Хани Калифа — трегедия «Бессоные ночи».

Кроме этого дирекция фестиваля планирует, что зрители смогут увидеть не менее качественные фильмы: Любовь женщин, Египетска сказка (это первый фильм молодого Харги) и новый фильм «Секреты девушек», который вызвал не однозначные мнения у большинства критиков, не только из Индии и Египта.

В Египте кинематограф начал развиваться с 30-х годов прошлого столетия и смог подняться на существенно новый уровень. Как большинство индустрий в Египте, киноиндустрия является самой развитой среди всех стран Арабского мира и Восточной и Западной Азии.

Организаторы надеются, что данные картины окажут влияние не только на людей Индии, египтян, но и на большинство арабов, что заставит задуматься над некоторыми вещами снятые в фильмах.

Глава индустрии Омар считает, что Египетское кино переживает новый рост, как это было в 1940-1950 годах. И признает, что для правительства Египта — кино является главной задачей.