Круиз по Нилу

Круиз по Нилу будет увлекателен для тех туристов, которые увлекаются историей. В зависимости от выбранного вами отеля или туроператора, круиз по Нилу может продолжаться различный период времени – некоторые предлагают путешествовать по этой самой крупной артерии Египта в течение четырех дне. Некоторые операторы ограничиваются менее длительным периодом.

Сколько бы ни продолжался ваш круиз по Нилу, вы обязательно посетите такие города, как Луксор, Асуан, Эдфа. Для некоторых круизов по Нилу характерно посещение Каира. Путешествуя по Нилу, турист получает массу положительных эмоций, взирая красоту Карнакского храма в Луксоре, который расположен на восточном побережье Нила. Также, в Луксоре проводится экскурсия по храму царицы Хатшепсут, которая была единственной женщиной-фараоном за историю Египта.

В небольшом городке Эдфа, туристы посещают храм Хоруса, к которому с побережья они прибывают на маленьких каретах. Нужно отметить, что храм Хоруса – единственное архитектурное сооружение, которое сохранилось до наших дней в отличном состоянии. Также, в этом городке будет посещение храма Ком-Омбо, имеющего два святилища.

В Асуане можно заказать несколько дополнительных экскурсий, а также пройтись по удивительно красивому городу и посетить местную достопримечательность – Ассуанскую плотину. Рекомендуется посетить храм времен Рамзеса II, который называется Абу-Симбел, а также храм Исиды, расположенный на острове Филе.

Все круизы включают в себя обязательное посещение Александрии и Каира.

Каир – столица Египта, наверное, самый современный и европеизированный город Египта. Тут вы можете увидеть огромные небоскребы, роскошные бизнес-центры, которые соседствуют со старинными кварталами. Главная жемчужина Каира – это комплекс пирамид, который располагается в пригороде столицы Гизе.

Проплывая по Нилу на комфортабельных круизных теплоходах, вы сможете увидеть многочисленные памятники древности, чрезвычайный интерес представляет древняя система каналов, которая функционирует и по сей день.

Александрия – это античный морской порт, основанный еще в IV веке Александром Македонским. В стародавние времена на входе в порт стоял огромный маяк, который считался одним из семи чудес света. К сожалению, маяк был разрушен сильнейшим землетрясением.