Особенности отдыха в Египте

Всем людям, работающим круглый год от звоночка до звоночка, хорошо известно такое состояние как нетерпеливое ожидание заслуженного отпуска. Когда долгожданный момент свободы и вседозволенности приходит, как правило, человек знает как и где проведет это блаженное время.

Конечно, отдых в Подмосковье может прельстить какого-то москвича, но это бывает крайне редко, если вместо этого можно отправиться в Египет, а точнее в Хургаду. Если все спланировано, чемоданы выставлены возле двери, то можно смело отправляться в путешествие. Но Вы должны знать про такие факты – срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев со дня намеченной даты въезда в страну. Виза для россиян стоит 25 долларов, а отметка об оплате проставляется в аэропорту Хургады.

Конвертированную валюту можно обменять на египетский фунт (1 фунт равен ста пиастрам) в любом отеле, аэропорту, банках или в обменных пунктах Хургады. С Вас не возьмут никаких комиссионных, но могут обмануть и недодать положенной суммы. Это касается также дорогих магазинов и ресторанов, так что не ленитесь пересчитывать сдачу.

Если захотите покататься по городу, то первая встречная маршрутка (микроавтобус или такси) остановится по первому требованию. Но и здесь могут возникнуть неприятные неожиданности: при посадке у водителя обязательно спросите «Bass?» иначе микроавтобус может неожиданно превратиться в такси. Конечно, тогда, поездка с «ветерком» Вам гарантированна, но и заплатить надо будет в пять раз больше.

Вот такой непредсказуемый, но не менее захватывающий Египет ждет Вас!