Озеро Комо — жемчужина сапога

Комо, Италия – одно из самых прекрасных мест Европы, где цены на недвижимость возрастают до крайних пределов, потому что один раз увидев это место, хочется остаться здесь навсегда. Площадь этого чуда природы составляет около 150 квадратных километров.

Обрамляет озеро Комо, Италия цепь гор. Это создает ощущение спокойствия и защищенности. Просто райское место. Здесь отдыхают как местные жители, так и иностранные туристы. Очень высокий спрос на недвижимость.

Самая благоприятная погода в период с апреля по октябрь. Но если у вас нет желания купаться в озере, то стоит посещать его хоть круглый год.

Города, которые окружают озеро Комо: Лекко, Колико, Комо, Тремеццо, Чернобио, Менаджо, Белладжо, Нессо, Лальо и Варенна

Достопримечательности озера Комо

Святая гора Осуччо, на которой было построено часовни – воистину шедевры архитектуры барокко, считается христианским центром этой местности.

Вилла Карлотта. Дом маркиза Джорджио Клеричи знаменит своим шикарным садом и статуями, расположенными в нем. Сейчас внутри здания находится музей, где постоянно проходят выставки искусства.

Вилла Мельци д’Эриль славится своим Японским садом, помимо большой оранжереи и прочих шедевров садоводства. Это место посещал сам Ференц Лист и Стендаль.

Вилла Балбьянелло – памятник конца 18 века, построенный для Анджело Дурини. К сожалению, есть возможность посетить только сад, остальная части виллы закрыта.

Помимо памятников архитектуры, здесь очень развита сфера водного спорта. Здесь есть возможность профессионально заняться виндсерфингом, парусным спортом и кайтсерфингом.

Еще обязательно можете посетить такие достопримечательности озера Комо, Италия: храм Вольта в городе Комо, островок Комачина, Оссуччио, Кафедральный собор Комо, Белладжо, а также аббатство Пиона. И вы больше никогда не будете равнодушны к этому месту.

Отзывы об озере Комо

Ниже вы сможете ознакомиться с некоторыми отзывами об озере Комо, Италия.

Дмитрий, 37 лет: Я был здесь однажды и не забуду больше никогда. Это настоящая жемчужина севера этой страны. Я не удивлен, что столько людей хочет здесь остаться. Я поклонник серфинга, поэтому подобное место для меня просто рай. К сожалению, время отдыха истекло и мне пришлось отправиться домой.

Оксана, 42 года: Мне понравились ландшафты окрестностей и сам город Комо, но так как я была зимой, то часто замерзала на улице, поэтому вряд ли захочу сюда вернуться. Семье моей отдых безумно понравился, особенно ухоженные лужайки для гольфа. Окружающий вид радовал глаз во время игры. Очень много иностранцев, поэтому сложно было сориентироваться, на каком языке говорить и в итоге перешла на интернациональный – английский. Это значительно повысило уровень взаимопонимания.