Тиволи, Италия – старинный город, расположенный в провинции Лацио на Сабинских холмах. В древние времена этот город называли Тибур, и он был соединен дорогой Via Tiburtina с Римом. Если верить одному из преданий, то Тибур основали два сына Амфиарая, а свое название он получил в честь их брата Тибурта. Другое придание гласит, что Тибур основали сикулы, но в результате он был завоёван латинянами, при господстве которых смог достичь значительного могущества и стать одним из любимых многими городов Италии. До сегодняшних дней Тиволи не потерял своей популярности, в частности, благодаря тому, что на его территории расположено немало интересных мест, которые стоит увидеть.

Достопримечательности

Достопримечательности Тиволи, Италия – это настоящие произведения искусства, которые вызывают восторг и удивление. Давайте рассмотрим несколько основных примечательных сооружений, которые ежегодно привлекают множество туристов со всего мира.

К примеру, вилла Адриана является одним из самых выдающихся комплексов античной эпохи, она является богатейшим собранием разнообразных произведений античности. С 15 по 19 век с виллы Адриана вывозили множество искусно выполненных вещей, которые в результате стали украшением музеев и частных коллекций. Собственностью страны этот исторический памятник стал только в 1870 году. Вилла включает в себя морской театр, порт Печиле, дворец императора, Золотую площадь, большую библиотеку, зал дорических пилястр. Данное грандиозное и красивейшее сооружение находится под опекой ЮНЕСКО.

Еще одна шикарная вилла Грегориана – это очень большая парковая зона, с каскадами, гротами, фонтанами. Возле виллы расположен храм Весты, который был построен в конце республиканского периода в коринфском стиле. Грегориана является безумно красивым уголком природы с водопадами, скалами, каньонами, а также с древними изящными статуями античной эпохи.

Вилла д’Эсте в Тиволи является весьма примечательным, комплексным памятником культуры Возрождения. Вилла считается оригинальным, необычным примером парка 16 века, благодаря новаторскому оформлению и небольшим архитектурным изыскам (фигурные бассейны, фонтаны и так далее). Виллу д’Эсте итальянцы называют «Виллой пятисот фонтанов», и большая часть из них действует до сих пор.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий