Живописный Чинкве Терре

Чинкве Терре, Италия – превосходное место на берегу Лигургийского моря, где можно увидеть самобытную Италию и уединиться. Здесь отдыхают душой и наслаждаются тихой жизнью.

Отели здесь маленькие, семейные. Нет понятия «все включено», но это ничуть не отпугивает туристов. Здесь собираются настоящие ценители. Чинкве Терре, Италия объединяет 5 маленьких поселков с милыми разноцветными домиками.

Отдых здесь не относится к категории дешевых, но это вовсе не мешает туризму. Чаще всего жилье заказывают в интернете. Местные жители сдают свои дома или квартиры. В среднем, это может обойтись в 100 евро в сутки.

Что же манит туда? Природа… она неповторима и прекрасна. Это практически жизнь в заповеднике. Повсюду экзотические запахи, высокие скалы и неспокойное море. Большинство приезжих просто занимается здесь прогулками.

Где гулять в Чинкве Терре

В Чинкве Терре (Италия) чаще всего гуляют именно по поселкам. Прогулка длится не более дня. Но вид открывается просто невообразимый. Гавань, горы, зелень образуют дивную картину, которую не передаст ни одна фотография. Ниже предоставлена перечень поселений.

Риомаджоре. Здесь проживает самое большое количество жителей. Здесь есть оборудованный пляж, дайвинг-центры и порт. Большинство приезжих останавливается в этом месте из-за транспортной развязки.

Вернацца – маленькая деревушка, где находятся только многоэтажные домики. Все они разных цветов, что образует прекрасный итальянский пейзаж, столь характерный для Ривьеры.

Монтероссо – только в этой деревушке можно ездить на авто. Здесь также находится несколько пансионатов, прекрасные пляжи, а также аллея с чудесным видом на окружающую местность.

Манарола – ее домики в виде башенок покорят сердце любого эстета. Также в этом месте стоит остановиться на обед, местная рыба просто бесподобна.

Корнилья – находится выше всех остальных поселений. Здесь очень сложно добраться до побережья. Но это не так важно. Зато какой вид! В этом месте стоит купить сувениры, а потом любоваться на ниже лежащую местность.

Так что всем любителям природы, красоты и тишины обязательно нужно увидеть собственными глазами Чинкве Терре, Италия. Для тех, кто не боится больших расстояний, есть Высокая тропа из одного поселка в другой. Она довольно опасна и ее длина около 40 км, но смельчаки будут вознаграждены превосходным видом. А если устроить здесь пикник, то это событие явно запомнится на всю жизнь.

Стоит знать, что вам не получится добраться в Чинкве Перре на своей машине. Улочки настолько маленькие, что вы сможете прибыть либо на пароме, либо маленьком поезде. Но эта особенность, не только не отталкивает, а заманивает туристов, которые готовы отдать любые деньги за уединение.