Несмотря на то, что Таиланд – страна далёкая и для европейского человека во многом непонятная, туристическая инфраструктура там развита невероятно; всё работает на то, чтобы любой человек, спускающийся с трапа самолёта, чувствовал себя комфортно и уверенно.

Столица Таиланда – Бангкок, а главная достопримечательность Бангкока – Королевский дворец. Его окружает каменная стена периметром 2 км, а на территории находится множество отдельных зданий и 95 пагод 18го века. Сейчас там располагается королевская библиотека, правительственные офисы, храмы, несколько раз в год проводятся королевские церемонии, а также комплекс открыт для посетителей. Королевский дворец поражает яркостью и великолепием, прихотливостью фантазии архитектора и напоминает воплощенный мир восточных сказок.

Бангкок

Бангкок

Недалеко от Дворца, в историческом центре Бангкока, находится Национальный музей, славящийся богатейшей коллекцией экспонатов в Юго-Восточной Азии. Он тоже состоит из нескольких зданий, относящихся к 18му веку. Экспозиция будет интересна всем: в основном она состоит из понятных всем бытовых, хоть и экзотических, предметов.

Любителям природы стоит посетить Национальный парк Сиринат. Он занимает территорию в 8 тысяч гектаров, и там можно не только гулять, купаться и лежать на пляже, но и жить, арендовав бунгало или палатку. В парке действует аквапарк с бассейнами и комплексом аттракционов, по тропическим лесам проложены туристические маршруты, а поесть можно в ресторане или многочисленных кафе, предлагающих как национальную тайскую, так и европейскую кухню.

Тех, кто интересуется тайскими традициями и культурой, приятно удивит деревня Пхукета. Здесь можно посмотреть национальные танцы и боевые искусства, традиционные ремесла и церемонии, прокатиться на слонах и насладиться тайской кухней в формате шведского стола и узнать, как добраться с пхукета на краби.

Недалеко от центра Паттайи находится уникальный парк, состоящий из двух частей: Мини-Сиам и Мини-. Посетители могут увидеть не только тайские, но и мировые достопримечательности в формате 1:25. Вечером, когда становится темно, включается подсветка, что придаёт парку поистине волшебный и завораживающий вид.

В Таиланде ещё много необычного и интересного, чего не найдёшь в других местах. Змеиная ферма и Сад бабочек, Национальный музей королевских барж, и, конечно же, огромное количество храмов – каменных и деревянных, древних и новых, больших и маленьких, со всевозможными статуями Будды.

Национальный парк Сиринат