Скромная роскошь: жизнь в Объединённых Арабских Эмиратах*

ОАЭ – чудо света, хотя и не входит в число самых необычных мест в мире. Настоящий оазис, среди золотых песков воплощает в себя самые смелые фантазии местных жителей и гостей страны. Создается ощущение, что здесь все реально, что только здесь сбываются мечты.


Скромная роскошь

Это государство превратилось из сельскохозяйственной страны в нефтяную державу всего лишь за четверть века. Средний доход за год на человека составляет 25 тыс. долларов. Красиво жить не запретишь: полиция патрулирует улицы на самых дорогих машинах, а каждый 50-й житель – долларовый миллионер. От государства все молодожены получают сумму с пятью нулями, никто из граждан государства не выплачивает налоги. Большинство из них даже не знает, что такое налог на имущество и транспорт. Весь бизнес в ОАЭ освобожден от налогов.

Каждый эмират, а их всего семь в ОАЭ, является монархией. Самый роскошный эмират — Абу-Даби. Он самый известный среди туристов и самый населенный. Что касается бизнеса, то все крупные сделки совершаются в Дубае. Тысячи туристов со всех уголков планеты приезжают лицезреть на роскошную жизнь жителей ОАЭ. Их желание – одна ночь в роскошном отеле, джип-сафари и верблюжьи бега.

Для многих туристов один день в ОАЭ это возможность почувствовать себя одним из тех, кто живет такой роскошной жизнью.

Те, кого Эмираты покорили, возвращается сюда снова, среди гостей страны мало кто не подается роскоши. Все, кто находит работу в ближневосточной стране, воплощают в жизнь все свои желания и идеи: открывают бизнес. Многие инвестируют деньги в недвижимость. Востребованность на квадратные метры в ОАЭ всегда актуальна.

Дубай, эмират Абу-Даби

Дубай, эмират Абу-Даби

Дубай, эмират Абу-Даби

Дубай, эмират Абу-Даби

Цены

Дубай уже не первый год находится на первом месте в рейтинге самых быстро развивающихся рынков недвижимости. За год в этой стране цены выросли на 32%. Заинтересованность вкладчиков объяснима, такое выгодное предложение трудно найти. ОАЭ – стабильный регион, несмотря на появляющиеся в СМИ опасения по поводу упадка рынка недвижимости. Цены на квадратные метры продолжают расти, также как и спрос на само жилье.

Через пять лет состоится долгожданная выставка DubaiExpo 2020, поэтому рост этот будет идти самыми смелыми темпами. Среди потребителей на первом месте оказались сами жители Эмиратов: за прошлый год они больше всех заключили сделок на покупку жилья.

Объём их вложений оценивается в два миллиарда долларов. После жителей Эмиратов, на втором месте находятся граждане Индии, их инвестиции составляют 1,7 миллиарда долларов. Далее, следуют представители Великобритании. За прошлый год только в Дубае было заключено сделок на 55 миллиардов долларов.

Самые популярные районы

Дубай, эмират Абу-Даби

Дубай, эмират Абу-Даби

Среди самых востребованных районов для покупателей в Дубаи оказались: Palm Jumeirah, Dubai Marina и Down town Dubai. Особенным спросом пользуются также International City и Jumeirah Village Circle, а также Dubai Sports City. Что касается самого дорогого жилья, то оно расположено в районе Downtown Dubai. Аренда квартир здесь может обойтись в 22 тыс. долларов. Потенциальным покупателям предлагают цены от 600 тыс. долларов до 4 миллионов за квартиру с четырьмя спальнями. Стоимость метра квадратного в Дубае составляет 5 тыс. долларов.

Многие туристы отдают предпочтение таким район, как, Palm Jumeirah, Jumeirah Beach Residence, Dubai Marina. Здесь обитает много жителей постсоветского пространства. Уже в конце этого года в Дубаи можно будет приобрести жилье во многих привлекательных проектах, информация о которых пока не разглашается.

Дубай, эмират Абу-Даби

Дубай, эмират Абу-Даби

Шопинг в Эмиратах

Дубай и Эмираты – рай для любителей шопинга. Ежедневно в магазинах туристы оставляют тысячи долларов. Здесь продается все, начиная от изделий именитых дизайнеров и заканчивая украшениями из драгоценных металлов. Нет ничего проще, чем приобрести квартиру, эта процедура настолько проста, как и купить электронную технику. Процедура покупки квартиры или дома – проста, так как налог на недвижимость отсутствует. Все, что требуется от покупателя это выбрать объект, для этого лучше обратиться к риелтору.

В законодательстве страны есть закрепленный список районов, в которых туристы или гости страны могут купить жилое помещение или помещение под офис. Стать владельцем недвижимости можно, взяв ее в аренду, купив, или получив в права собственности. Вне freehold-зон не жители страны могут покупать квадратные метры на условиях только аренды долгосрочного характера на 99 лет.

Список таких зон обширный и включает самые разнообразные районы: Dubai Marina, Down town Dubai, Jumeirah Lakes Towers, Palm Jumeirah и многие другие. Иными словами, не рожденные в ОАЭ, не могут стать владельцами только исторических центров города Дубаи. Все остальное в полном распоряжении туристов. Основная часть сделок совершается профессиональными риелторами, которые строго придерживаются закона и ставят в приоритет интересы покупателя.

Дубай, эмират Абу-Даби

Дубай, эмират Абу-Даби

Метки записи:

,

Похожие записи:


О сайте

Город – это специфическое поселение людей, отгороженное от хаоса и глубоко структурированное. В городе присутствуют все культурные формы (храмы, театры, музеи, библиотеки, школы и т. д.). Здесь создаются свои «центры вращения» информации, деятельности, человеческого общения, регулирующие жизнь. В нем каждый человек находит свою «нишу», в зависимости от образованности, профессии, уровня личной культуры, исторического прошлого. Каждый город имеет свое «лицо», свои нравственные измерения, свою духовность, свой менталитет. Город – понятие глубоко культурологическое; это образ жизни людей и способ существования и развития ими культуры в условиях цивилизации.

Читать нас


Связаться с нами

Тел:+491793441323

Email:sribno@gmail.com


Яндекс.Метрика