Одним из самых древних и интересных городов в Израиле считается находящийся на Средиземноморском побережье населенный пункт . Согласно данным археологии, этому городу более четырех тысяч лет. Практически все это время был важнейшим торговым и промышленным пунктом. Через город шли многочисленные караваны, в порт прибывали корабли с драгоценными товарами.

Акко – древний город Израиля
Акко – древний город Израиля

Население Акко было в основном финикийским, а затем в город переехало много греков. Это оказало определенное влияние на развитие и строительство города. Во времена Средневековья Акко играл важную роль в данном регионе. Будучи крупным населенным пунктом, Акко неоднократно осаждался различными полководцами и правителями. Некоторое время город, получивший имя Сен-Жан д’Акр был столицей государства крестоносцев Иерусалимское королевство. Однако после решительного штурма этот хорошо укрепленный центр христианства пал, а большая часть населения была вырезана. В дальнейшем Акко долгое время находилось в запустении, а затем вновь возвысился, став одним из экономических и политических центров окрестных земель.

Акко
Акко

Путь до Акко лежит через аэропорт Хайфы, откуда можно добраться на автобусе. В самом городе можно передвигаться на такси, автобусах, а еще лучше пешком. Поскольку сегодня главное направление развития города – туризм, проблем с размещением не возникнет, но все-таки нужно присмотреть гостиницу заранее.

Акко
Акко

Находясь в городе, просто обязательно стоит посетить местные базары, главный из которых тянется вдоль главной улицы старой части города, название которой Базарная. Эта улица существовала еще во времена крестоносцев. На этом рынке можно купить разные восточные сладости, всевозможные специи и пряности, а также овощи и рыбу. Посещая базар, стоит попробовать местный хумус и пахлаву.

Акко
Акко

Отобедать можно в любом ресторане города, основная масса которых расположилась вдоль пляжа, среди них имеются рестораны Elias Dieb & Sons и Hummus Said, где представлена кухня Среднего Востока.

Любителям истории рекомендуется посетить стены города XVIII — середины XIX столетий, крепость того же периода. К этому же периоду относятся постройки ханов – постоялых дворов. При этом Хан Аль-Фараджи является древнейшим из дошедших до наших дней. Самой красивой достопримечательностью города по праву считается Хамам Аль-Баша, или турецкая баня периода Османского владычества. Также в городе имеется очень интересный тоннель XII столетия, построенный тамплиерами, протяженность которого 350 метров.