Архитектура и уютность города Амальфи – нечто необычное и загадочное. Туристы любят этот , несмотря на его небольшие размеры. Больше всего привлекают пляжи, которые так любят сами местные и путешественники.

Амальфи

Амальфи
История древнего городка.

Город возник еще в IV веке нашей эры, когда великий римский правитель, Константин, заложил первый камень в основание города. Тогда же, обретя влияние лангобардов, город превратился в мегаполис с четкой структурой и развитой торговлей. И, наконец, в IX веке город берется под управление древнего рода Амальфи, которые передают власть из поколения в поколение. К великому сожалению, середина XII века принесла городу много неприятностей, главной из которых стало разграбление города пизанцами. Радует то, что в итоге город не потерял привлекательности и вышел на новый путь, путь развития и совершенствования. Следует отметить, что население города невелико – около 9 тысячи человек, но все-таки он успел стать памятником ЮНЕСКО.

Великолепие достопримечательностей этого города.

Первое, что стоит посетить любому туристу — бухта Конка-дей-Марини. Она представляет собой пещеру, внутри которой царит невероятное: множество кристаллов играют разными цветами, а солнечный свет, падающий на них, создает потрясающее зрелище.

Второй достопримечательностью города является Кафедральный Собор Святого Андрея Первозванного. Здание построено уже очень давно, но все еще считается очень известным среди христиан. Больше всего оно славится своими деталями и массивами, выполненными в самых разнообразных стилях.

Хотите увидеть что-то необычное? Вам нужно в музей бумаги, который расположен в Амальфи. Именно там Вы узнаете о том, что представляет собой бумажное производство и какова его история. Увидеть уникальные бумажные поделки и первые книги бумажных образцов позволит данный музей.

В целом город сам является достопримечательностью: там очень много апельсиновых деревьев и огромных лестниц, соединяющих между собой небольшие домики изумительного образца.

Знаменитый Фестиваль лимона.

Как это ни странно, но местные просто обожают лимоны. Каждый год проводится фестиваль, посвященный именно этому плоду. На улицах в день фестиваля очень шумно, празднуют его душой и телом: фейерверки, выпивка и готовка на открытом воздухе еще ни одного туриста не оставила равнодушным. Не забудьте приобрести сувенир в форме лимона, чтобы еще долго не забыть о главном символе города Амальфи.

Амальфи

Амальфи

Амальфи