Антильские острова

Дождавшись такого долгожданного отпуска, каждый задается вопросом, где набраться новых приятных впечатлений на целый год вперед. Кто-то выбирает родные просторы, а кого-то привлекают иностранные курорты. Кто-то любит отдыхать в начале лета, а кто-то только и ждет бархатного сезона. Есть и те, кому отпуск выпадает осенью, а так хочется вальяжно поваляться на пляже под знойным солнцем и ощутить неземное блаженство. Если душа требует экзотики, а летний отдых не задался, отправляйтесь на Карибы – самое экзотическое место на Земле.

Малые и Большие Антильские острова, Багамы, Виргинские острова, Гаити, Гватемала, Каймановы острова, Куба, Мартиника, Ямайка – вот лишь не большой перечень островов и государств бассейна Карибского моря, которые ежегодно привлекают тысячи туристов.

По истине, самый запоминающийся отдых ожидает на острове Барбадос – восточной жемчужине Антильских остров: здесь есть все и для всех, он готов поделиться с туристами собой без остатка. «Маленькая Англия», как еще называют Барбадос, бережно хранит традиции британских корней местного населения, поэтому на острове Вы почувствуете себя словно где-то в Европе – здесь есть все блага цивилизации и широчайший выбор транспорта. На острове огромнейшее множество памятников архитектуры и порядка 20 музеев, которые можно посетить с помощью «туристического паспорта» — одним словом скучать будет некогда. Любительниц шопинга не оставит равнодушным широчайшее наличие магазинов и бутиков, где вполне по земным ценам можно приобрести дизайнерские вещи.

Если южное побережье предлагает все разнообразие развлечений и широчайший выбор отелей, привлекая семейные пары и любителей романтики, то на севере острова можно окунуться в поистине завораживающий мир природы. Здесь огромное количество заповедников, самый известный из них – Сент-Питер, в котором можно встретить самых экзотических птиц и животных, а разнообразие цветовой окраски зелени и орхидей может просто свести с ума. В тени фиговых деревьев, здесь всегда можно укрыться от изнуряющей жары и любоваться, как волны Карибского моря танцуют румбу.

Поклонников экстремальных водных видов спорта ждут невероятные волны юго-восточного побережья, а на западе можно сполна насладится зарослями коралловых рифов в невероятной прозрачной воде.

Если Вы хотите побывать в поистине райском уголке – Барбадосское побережье у Ваших ног.

Антильские острова
Антильские острова
Антильские острова
Антильские острова

 

Предыдущая статьяАмальфи — город-памятник и один из лучших курортов мира
Следующая статьяВ Армению за эмоциями — город Ванадзор