тюльпанов, мельниц и сыра, это свободный от любых условностей с превосходной архитектурой и ночной жизнью.

Кто не хочет побывать в Амстердаме? Пожалуй, маловероятно, что найдется тот, кто не хотел бы на денек оказаться в этом удивительном городе. Чем он так притягателен? Наверное, все дело в том, что столица Нидерландов – это центр самых сокровенных фантазий и желаний, которые, безусловно, могут тут осуществиться. Добро пожаловать в Амстердам, город легальной наркомании и узаконенной проституции.

Конечно, этот город славится не только тем, что по нему свободно можно гулять путанам и каждому, желающему «растянуть косячок». Амстердам представляет собой бесконечное множество каналов и речных трамваев, бороздящих их. Это город, в котором цветочные лавки с разнообразием сортов тюльпанов рассыпаны по улочкам так же, как и кофе-шопы с легальной марихуаной.

Амстердам
Амстердам

Гуляя по городу, можно бесконечно любоваться милыми домиками, аккуратно выстроенными вдоль улицы. Притягательным для туристов считается музей бриллиантов, в котором обеспеченные люди могут приобрести статусные изделия ювелиров. Здесь же, в музее, можно полюбоваться экспозициями, которые поведают об истории алмазного промысла.

Амстердам
Амстердам

Места, которые стоит посетить.

Столица Нидерландов порадует путешественников большим количеством красивейших мест, причем не только исторической и культурной ценности.

Каналы Амстердама.

Это одна из особенностей столицы, из-за которой ее еще называют «Северной Венецией». Каналы образуют 4 полукольца, которые окружают Старый город. Каналы носят названия Сингел, Херенграхт, Кейзерсграхт и Принсенграхт. Последний самый длинный канала из всех, которые есть в городе.

Музей Ван Гога.

Музей хранит около 200 полотен написанных художником, это 1/4 всего его наследия. Тут можно увидеть также работы его современников. Вся экспозиция – это хронология творчества мастера, в котором с каждым рисунком раскрывается внутренний мир гения, его поиски, разочарования.

Биржа Берлаге.

Она расположилась на многолюдной улице Данмарк, это важный памятник зодчества столицы. Это одно из первых зданий, которое было построено в стиле рационализм в Амстердаме. Возле стен здания расположено три монумента, увековечившие городских героев. Рыцаря Гейсбрехта, защищавшего Амстердам. Кун Ян Питерсоон, который сделал Голландию господствующей в Индонезии. И выдающегося голландского юриста и философа XVII столетия.

Национальный парк Кекенхоф.

Этот «сад Европы» площадью в 32 гектара стоит посетить весной, когда со всех сторон цветут 7 млн разных цветов, включая, конечно, тюльпаны, их насчитывается 4,5 млн. Красоты этому месту добавляет то, что все цветы собраны в композиции.

Королевский дворец.

Построенный в XVII веке замок выделяется на фоне остальных зданий. Для укрепления его фундамента в землю вбили около 14 тысяч свай, на которые установили массивную плиту. Венцом трехэтажного дворца является купол с флюгером, венчает который когг.

Площадь Лейдсеплейн.

Это центр ночной жизни Амстердама. Всю ночь напролет тут проходят выступления уличных актеров, фокусников, музыкантов и прочих творческих личностей. А в здании, где раньше размещался полицейский участок, уютно расположился знаменитый кофешоп Bulldog Palace.

Музей Зансе-Сханс.

Ветряные мельницы, наряду с тюльпанами и кафешопами, являются символами страны. В этом музее можно не только ознакомиться с типами ветряных мельниц, их устройством принципом работы. Туристы могут посмотреть, как мелят зерно, взбивают масло. Можно посетить ферму, где ознакомиться с процессом приготовления сыра либо проследить за работой мастера по изготовлению национальной обуви – кломпов.

Музей Рембрандта.

Музей расположен в здании где когда-то проживал художник. Экспозиция содержит не только работы гения, но и работы его учеников. На сегодняшний день внутри воспроизведена атмосфера времен жизни мастера.

Дом Анны Франк.

В этом доме в течении двух лет, во время оккупации Амстердама, вместе со своей семьей скрывалась девочка-еврейка. Весь этот период она делала записи в дневнике. В самом музее выставлен оригинал дневника, фотографии семейства, документы и бытовые предметы тех времен.

Достопримечательностей здесь великое множество, а чем Амстердам действительно отличается от других городов Европы, так это нетрадиционными музеями эротики, секса, марихуаны и татуировок.

Нетипичный европейский город благодаря своим нетипичным достопримечательностям и своеобразной культуре притягивает к себе великое множество любителей острых ощущений. Так почему бы не познакомиться с этим городом лично, для общего развития?