У людей, хоть раз слышавших о голландском Эйндховене, сразу же возникают ассоциации со знаменитым футбольным клубом ПСВ и автомобильным концерном ДАФ. Эйндховен находится вдали от основных туристических маршрутов по Бенилюксу, а туристы приезжают сюда для того, чтобы провести недорогой тихий отдых, прогуливаясь по живописным улочкам города и пробуя знаменитое монастырское пиво.

город Эйндховен
город Эйндховен

Впервые попадая в Эйндховен, турист невольно удивляется гармоничному сочетанию современных зданий и старинных построек. Одним из наиболее необычных памятников современной архитектуры является здание компании Филипс. В старой части комплекса, которая работала еще в конце XIX века, находится музей, рассказывающий об истории электрификации Европы и разновидностях первых световых ламп.
Самым известным архитектурным памятником Эйндховена является церковь Святой Екатерины, построенная в середине XIX века на фундаменте храма более раннего периода. Церковь считается одним из красивейших зданий Европы, построенным в неоготическом стиле. Вычурный фасад храма украшают красивые витражи, а внутреннее убранство поражает своим богатством и роскошью.

город Эйндховен
город Эйндховен

В Эйндховене находится одно из крупнейших зданий в мире, выполненное в футуристическом стиле. Речь идет о конференц-центре Эволюшн, открытие которого состоялось в 1966 году и было приурочено к 75 годовщине со дня основания концерна «Филипс». Здание может похвастаться мощной системой подсветки, благодаря которой оно видно в темное время суток со всех районов города.
Эйндховен – это важный центр культурной жизни Нидерландов. В огромном небоскребе расположился комплекс современного искусства Ван Аббемузеум. Здесь проводятся крупнейшие выставки и культурные мероприятия, а в постоянной экспозиции музея находятся картины современных художников и знаменитые на весь мир фотографии.

город Эйндховен
город Эйндховен

Больше узнать об истории города помогут экскурсоводы музея Кемпенланд, большинство залов которого занимают миниатюрные реконструкции замков окрестностей города и старинных эйндховенских кварталов, большая часть из которых была утрачена во время бомбардировок времен Второй мировой войны.
Эйндховен – это старинный голландский город, известный на весь мир благодаря брендам ПСВ, ДАФ и Филипс.