Мачу-Пикчу – одно из удивительных и загадочных мест на земном шаре. Это таинственный , который построили инки в середине 15 – го века, являющимся в наши дни наиболее популярным центром посещения туристов в Перу. Открыл этот совершенно случайно англичанин Х. Бингхем, который блуждал по горам. С тех самых пор Мачу-Пикчу радует туристов своей красотой и величием.

Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу является шедевром архитектуры. Находясь в этом городе, чувствуешь себя как будто в облаках. Не зря этот город считается Памятником наследия человечества и с недавнего времени стал Новым Чудом Света. Чтобы построить этот город в древние времена строители должны были очень хорошо разбираться в геологии, топографии. Здания в этом городе построены настолько устойчиво, что могут выдержать наклон скал и даже землетрясение, это притом, что расположены они на естественных склонах. Мачу-Пикчу был основан, как резиденция Пачакутека – Великого Инка, а после того, как он умер, туда отправляли детей известных родов обучаться. В 1532 году все жители города внезапно исчезли, а их исчезновение до сих пор не могут объяснить многие ученые, выдвигая многочисленные версии. Некоторые считают, что после вторжения в Мачу-Пикчу испанских колонизаторов все население ушло в связи с наступившим там голодом. Колонизаторы из Испании достаточно сильно разрушили город, поэтому пришлось долго и кропотливо его повторно возводить, чтобы он выглядел, так же как и раньше.

Мачу-Пикчу

Всего в этом городе свыше двухсот построек в виде храмов, жилых домов и складов. Все здания сделаны из обработанных камней, прилегающих очень плотно друг к дружке. Между ними нельзя вставить лезвие. Мачу-Пикчу построен по достаточно четкой структуре. К юго–востоку расположены дворцовые постройки, на западе возвышается самый большой и главный храм, в котором есть алтарь для жертвоприношений. Напротив этого храма располагается жилой квартал. Улицы этого города можно сравнить с лабиринтами, так как до последнего момента неизвестно куда по ним выйдешь: в тупики или на терассы, которые нависают над пропастью. Так как этот город расположен на достаточно высокой горе, из него открывается живописный вид на Перу, от которого захватывает дух. Побывавший в этом таинственном и загадочном городе хотя бы раз захочет вернуться снова. Мачу-Пикчу открыт для посещения туристов круглый год.

Мачу-Пикчу