Вы знаете самые крупные города Южной Америки по площади? Они простираются на несколько тысяч километров, занимая пространство на суше и воде. В чем же их особенность? Чем они так примечательны?

Антофагаста – больше 30000 км2

Морской порт и город в Чили. Несмотря на столь большую территорию, здесь проживает всего 410 тыс. человек. Почему так?

Все просто. Большая часть территории «отдана» пустыне Атакама,  известной как самая засушливая. Экономическое развитие региона базируется в основном на добыче полезных ископаемых.

А расположение посреди пустыни позволило городу попасть в крупнейшие города Южной Америки.

Антофагаста

Койайке – свыше 7000 км2

Город, который находится в Чили. Численность населения здесь чуть больше 50 000 тыс. Господствует испанский язык.

Койайке

Макапа – более 6500 км2

Жаркий город, в котором выпадает 2571,5 мм осадков в год. Прекрасные природные и климатические условия сделали Макапу процветающим регионом. Природа здесь действительно потрясающая. А численность населения давно «перевалила» за 300 000.

Макапа

Бразилиа и ее 5800 км2

Столица Бразилии славится жарким климатом и обилием осадков. Уникальные природные условия послужили залогом разнообразия флоры и фауны. Но из-за активной деятельности человека леса страны находятся в большой опасности.
Бразилиа

Бразилиа

Латакунга с ее 5600 км2

Город расположен почти в самом сердце Южной Америки. Он находится в центральной части «банановой республики» Эквадора и готов похвастаться населением в чуть больше 50 000 человек. Большинство из них — коренные индейцы.

Уникален населенный пункт тем, что находится рядом с вулканом Котопаха. Находиться в городе сможет только хорошо подготовленный человек, ведь населенный пункт расположен на высоте 2850 м над уровнем моря.

Латакунга

Латакунга

В список «большунов» не попал самый южный город Южной Америки — Ушуая (Аргентина). Он знаменит не только природой, но и уникальными природными характеристиками. А совсем рядом, на острове Наварино, раскинулся  самый южный населённый пункт планеты — Пуэрто-Торо (Чили).

Южная Америка – отдельный континент-цивилизация, воспитанный природными и ландшафтными характеристиками. Здесь когда-то была родина ацтеков, сумевших создать свою цивилизацию и предсказать будущее. Страны континента – уникальный «разброс» и контраст по уровню экономического развития, индустриализации и другим характеристикам. Путешествуйте и наслаждайтесь!