Страна Эквадор

Страна Эквадор разделена на 3 природные зоны, несмотря на свои крошечные размеры.  Недра земли дышат огнем, на пиках гор царит ледяной холод, а пляжи ласкает жаркое тропическое солнце.

Здесь находится больше 20 национальных парков и природных заповедников. А разнообразие флоры и фауны привлекает сюда тысячи исследователей (ежегодно!). Они прочесывают территорию, смотрят на ее особенности, изучают животных. А страна давно ассоциируется с 3-мя основными парками:

  • Галапагосские острова;
  • Сангай;
  • Котопакси.

Билеты сюда продаются по заоблачной цене. Но вам стоит побывать здесь, чтобы увидеть  другой мир. Он здесь действительно ДРУГОЙ.

Страна Эквадор
Страна Эквадор
Страна Эквадор

Эквадор: описание страны

Вы хотите стоять одной ногой на северном полушарии, а другой – на южном? Это возможно только здесь, в 24 км от столицы Эквадора. На высоте в 3 км над уровнем моря здесь находится линия экватора.

Вы будете удивлены мегаполисами Эквадора. Даже столица здесь выглядит так, словно это обыкновенный провинциальный городок. Никаких устремленных в небеса небоскребов, никаких стеклянных офисов и многоэтажек. И жизнь здесь, «между двумя мирами» словно бы замерла.

В стране проживает больше 15 млн человек, большинство из которых заняты в сельском хозяйстве. Эквадор продолжает оставаться аграрной страной, которая «живет» за счет выращивания фруктовых культур. Уникальная природа позволила стране привлечь внимание научного сообщества и путешествеников.

Вы – плохой  и ленивый турист, если не успели:

  • Покататься в поезде на шасси по маршруту Ибарро — Сан-Лоренсо. Впечатления от захватывающих дух видов вам гарантированы;
  • Погрузиться с аквалангом Ла-Корона-дель-Дьябло (Галапагоские острова) и увидеть разнообразие подводного мира;
  • Побывать в банановой столице всего мира Мачалу и поторговаться на ежегодной сентябрьской выставке желтого фрукта;
  • Побывать на художественном рынке в Эль-Эхидо (столица Эквадора);
  • Отправиться на полуразрушенный Пуэрто-Лопес, чтобы понаблюдать за жизнью китов;
  • Побывать в «Середине мира» (Сьюдад-Митад-дель-Мундо), чтобы развлечься, проникнуться яркими впечатлениями и отдохнуть;
  • Приехать на субботний рынок на Де-Пончос и закупиться фруктами, сувенирами, безделушками и индейскими нарядами.

Эквадор – волшебное место, которое живет по собственным правилам. Здесь царит удивительная гармония, к которой стоит прикоснуться и вам.

Предыдущая статьяГород Гонконг — мировая столица «шубного бизнеса»
Следующая статьяСтраны средиземноморья, от которых захватывает дух