Города Северной Америки славятся не только своими финансовыми успехами и количеством населения. Некоторые из них крупнее карликовых государств Европы.

Окруженный водами Хьюстон

Построенный на болотистой местности город считается самым большим по площади в Америке (больше 1500 км2). Из-за близости к мексиканскому заливу и нестандартных погодных условий наводнения и дожди — обычное явление здесь. Туманный, утопающий в дождях и сырости город известен как энергетическая столица мира (здесь добывается природный газ и нефть). Благодаря огромному количеству солнечных батарей город считается «зеленым».

Хьюстон

Хьюстон

Мехико с густыми облаками смога

Смог над городом – стандартное явление для Мехико. Как обычны и подземные толчки, на которые местные жители давно не обращают внимания. Столица Мексики имеет площадь 1 499 км², что позволяет ей легко вписываться в крупнейшие города Северной Америки.

Мехико

Безумный и жаркий город Финикс

Столица штата Аризона имеет площадь 1 341 км² и считается одним из самых жарких городов в США. Жара за 35 градусов в июле – вполне нормально здесь, и местные жители давно привыкли к «причудам природы». Город никогда не был в числе «экономических быков» Америки. Но огромное количество учебных заведений, офисы крупных компаний международного уровня делают его привлекательным для туристов и эмигрантов.

Финикс

Финикс

Наслаждение жизнью под огни Голливуда и Лос-Анджелес

Наполненный яркими огнями и живущий по собственным правилам Лос-Анджелес открывает вам неограниченные возможности. Столица развлечений и  безумного настроения протянулась на 1 302 км² вдоль побережья и «влетела» в крупнейшие города Северной Америки. Лос-Анджелес находится в зоне тропического климата, что делает его идеальным городом для отдыха и развлечений.

Лос-Анджелес

«Центр финансового мира» Нью-Йорк

Площадь города — 1 215 км2, и на его территории находятся одни из крупнейших финансовых бирж, банковских офисов и правительственных учреждений.

Город давно носит звание «обители тружеников и трудоголиков». А со стороны может показаться, что работают здесь абсолютно ВСЕ. Даже маленькие дети.

Перечисленные крупные города Америки отличаются самой большой территорией. Но плотность населения разная (в Хьюстоне достаточно низкая, а в Нью-Йорке очень высокая). В любом случае каждый город достоин того, чтобы вы побывали в нем и насладились его красотами. Приятных путешествий!