Люде стремятся попасть не только в современные города, но и окунуться в атмосферу древних построек, которые удивительным образом сохранились до наших дней. По всему миру их довольно много, они остались от разных цивилизаций и эпох, но это не умаляет интереса к нам, а только повышает его.

В большинство проводятся специальные экскурсии, а некоторые наоборот закрыты для посещения, но они все равно являются объектом неуемного интереса людей из разных стран.

Какие старинные города интересны для туристического посещения:

Камбоджа. Храмовый комплекс Ангкор-Ват

Ранее он являлся центром столицы местного королевства кхмеров, ныне же сохранился только храмовый комплекс, который правда по своим размерам так же напоминает .

Является довольно известной и охраняемой достопримечательностью, которую можно не раз увидеть в фильмах, но прогуливаться тут в живую все равно интересно и захватывающе. Особенно привлекает то, как местные постройки теперь являются одним целым с природой, что доказывают огромные корни гигантских деревьев.

Мексика. Теотиуакан

Город пережил пришествие не одной цивилизации, но до сих пор не известен его точный возраст. Часто его называют «местом рождения богов», ибо он практически всегда находился в центре.

Тут много пирамид разного размера, центральная площадь и несколько дворцов. Хотя местность не кажется особенно привлекательной, есть тут что-то необычное, что не оставляет ни одного туриста равнодушным.

Иордания. Петра

Город привлекает как своим необычным расположением, так и тем, что, по сути, он вырезан в скалах. Удивительно тонкая работа, которую и ныне способен воссоздать не каждый мастер привлекает туристов и до сегодняшнего дня.

В скалах вырублены гробницы, храмы и дворцы, несмотря на то, что город неоднократно подвергался разграблениям и климатическим потрясениям. На сегодняшний день в него проводится много экскурсий, потому туристу только необходимо стать их участником.

. Помпеи

Старый город, от которого, увы, осталось не столь много как хотелось бы, но атмосфера все равно завораживает. Как известно город считается мертвым не просто так, ведь его уничтожению поспособствовало извержение вулкана. Сегодня он позиционируется как музей под открытым небом, в который легко попасть из Неаполя.

Увидеть можно руины храмов, театров, жилых кварталов и различных укреплений. Отдельно впечатлений придает громада все того же вулкана, что располагается рядом.
На каждый из них рекомендуется потратить хотя бы несколько дней для детального изучения и посещения самых интересных уголков.

Помпеи

Нельзя сказать чтобы перечисленные города были большими, но чтобы они действительно запомнились и зацепили своей атмосферностью ими не стоит интересоваться бегло.

Если у туриста нет свободного времени, то рекомендуется выбрать одну из обязательно прилагающихся экскурсий, где ему покажут самые важные и красивые уголки, ну и конечно же расскажут о них.

Это конечно не все старинные города, потому выбор будет довольно обширный.