Шарлеруа – тихий и благоустроенный город в провинции Бельгии. Здесь можно найти все для хорошего отдыха: огромные торговые центры, невероятной красоты скверы, парки и площади. Город достаточно большой, прилив населения сюда начался после развития угольной промышленности. Все туристы стремятся посетить площадь Альберта, она выстроена в коммунистическом стиле и является своеобразным разделителем города на две части. Нижняя часть города несколько мрачновата.


Загадочный город Шарлеруа
Загадочный город Шарлеруа

Места, которые обязательно нужно посетить, побывав в Шарлеруа:
– Ратуша. Ратуша, построенная в стиле неоклассицизма, поражает своим масштабом и красотой. Ее колокольня считается самой молодой в стране, 47 колоколов отбивают известную мелодию каждые четверть часа. В Ратуши можно посетить музей изящных искусств. Находится она на площади Шарля II в верхней городской части.

Загадочный город Шарлеруа
Загадочный город Шарлеруа

– Дворец изящных искусств. Здесь можно насладиться всеми видами бельгийской живописи, работ известных художников. Представлены коллекции сюрреализма, соцреализма, неоклассицизма, импрессионизма и т. д. Посетить дворец можно в будни с 9-00, а в выходные его двери открываются на час позже.

Загадочный город Шарлеруа
Загадочный город Шарлеруа

Окунуться в мир живописи возможно в составе экскурсионной группы, либо самостоятельно каждый первый выходной месяца. Если заранее забронировать билеты, то можно попасть в дворец искусств одному в любой день. Дело в том, что самостоятельное посещение стоит в разы меньше, чем с гидом и количество билетов на самостоятельное ознакомление, равно 4 штукам.
– Музей стекла. Когда то прекрасный Шарлеруа был городом мастеров по стеклу. В музее, посвященному этому ремеслу, можно проследить всю историю (от истоков до сегодняшних дней) этого дела в городе. Так же здесь можно лицезреть прекрасные рукотворные вещи 19 века, немецкие и богемские стеклянные изделия.
– Музей фотографии. Музей поражает своими размерами и количеством выставленной художественной фотографии. Здесь можно увидеть самые первые фотографии и современное творчество. Посетить его можно в будни и выходные в определенные часы.

Нормандия
Нормандия

– Замок Картье. Замок множество раз менял своих владельцев и чуть изменялся внешне. Это сокровище Шарлеруа. Здесь есть, на что посмотреть и чему подивиться. Впечатлений хватит на долго. В Шарлеруа много пешеходных торговых улочек, где приятно не просто прогуляться, но и совершить покупки. Многочисленные бульвары и площади со старинными зданиями располагают к спокойному и размеренному отдыху.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНовый Орлеан
Следующая статьяЭйндховен