О «Туманном Альбионе» написана не одна книга, снят не один фильм и спето немало песен, однако погрузиться в атмосферу настоящей Великобритании можно только посетив её. Каждый, кто читал «Шерлока Холмса», а может даже просто посмотрел о нём популярный сериал, мечтает пройтись по Бейкер стрит. Поклонникам сестер Бронте предоставляется возможность попасть в ту самую поместную Англию и представить себя на месте героев. Страна любителей чая, страна покорителей морей, страна хранителей традиций и истории – в этом вся .

Великобритания стала колыбелью монархии и литературы. По сей день мир не перестаёт восхищаться творениями Шекспира, Дойла, Уайльда. Их работы рассказывают о менталитете, мыслях, чувствах людей своей страны, давая читателям возможность понять жителей островов. Больше нигде ,народ, преодолевших смуты и войны, сумел найти компромисс с правительством и остаться преданным и верным короне. Именно в Великобритании королевскую семью чтят и любят, как своих родных, и любое , случившее у монархов горе, переживают, как свою беду.

Стоит также отметить неподражаемо тонкий английский юмор, такой непривычный для жителей России. Чтобы его понять, нужно полностью им проникнуться. Но не стоит с ним путать работы Чарли Чаплина — англичанина по происхождению, но человека мира по призванию. Его пантомимные шутки и комичные сцены, могут заставить смеяться до слёз любого.

Завораживающие ландшафты: меловые берега, зелёные холмы, степи и леса – не могут не радовать глаз. Каждых клочок земли здесь пронизан историей, пропитан кровью сражавшихся за эти просторы и наделён, в благодарность за это, умиротворением. Пройдите по просёлочной дороге, вдохните свежий воздух полной грудью, взгляните на стада мирно пасущихся овец и стоящие вдалеке каменные домики и вы попадёте в край мерно текущей жизни. Но стоит попасть в такой мегаполис как , окажется, время течет здесь намного быстрее, увлекая людей в свой стремительный водоворот.

Каждый человек, посетивший Объединённое Королевство находит там для себя что-то новое: каждый город таит в себе загадку, хранит свою легенду. Незыблемость и стремление к прогрессу – вот то противоречие, которое хранит в себе эта страна. Для каждого эта держава открывается с иной стороны, в зависимости от того, что ты хочешь в ней отыскать. Богатство архитектурных памятников, музеев, театров, парков, или же спокойствие размеренной сельской жизни – выбор за вами!

Лондон и окрестности
Лондон и окрестности
Лондон и окрестности
Лондон и окрестности
Лондон и окрестности
Лондон и окрестности
Лондон и окрестности
Лондон и окрестности