Открытие пляжа Legend, мы вписали в светскую историю Юрмалы большими буквами. Монохромный балтийский берег еще не видел столь пестрого состава отдыхающих.

Я же предупреждал, что хорошая погода входит в мой типовой контракт», — шутил продюсер Михаил Друян, щедро нанося на лицо крем с SPF 50. За две недели до мероприятия самым ходовым товаром Юрмалы были зонтики, поэтому когда ранним утром на пляже Legend Beach из песка вдруг выросли гигантские зеркальные буквы Tatler и в них заиграло не по-балтийски жаркое солнце, это сочли за распоряжение небесной канцелярии. Разумеется, в два часа ночи, когда контракт истек, дождь полил с новой силой: «Не иначе как драматургия действа была прописана в программе», — заметил певец Игорь Григорьев. Хотя мы по-прежнему уверены, что хорошую погоду на родину «Новой волны» привез «Татлер».

пляж Legend Юрмала

В этом году скромная, как успехи латышских футболистов, развлекательная география Юрмалы: «Балтик Бич», «Лайтхаус», «36-я линия» — пополнилась новым местом силы. Большие друзья нашего журнала Дарья и Станислав Лисиченко открыли пляж в поддержку своего девелоперского проекта Legend Residences. В Ригу из Внуково-3 навстречу рыжей заре и гроздьям янтаря вылетело сразу несколько бортов с активистами светского движения. Поспели к ужину: пылкий поклонник Балтийской Ривьеры адвокат Александр Раппопорт, еще не вполне оправившийся от успеха «Китайской грамоты», ждал московский десант у дверей своего нового заведения — реанимированного ресторана латышской кухни Laivas. Миноги, прыткая шпрота и три вида угря настроили гостей на новейшую волну, а утренний коллективный заезд в тельняшках на велосипедах избавил от угрызений совести даже тех, кто злоупотребил или только собирался злоупотребить главным местным напитком — игристым из ревеня по четыреста рублей за бутылку.

На открытии пляжа пело еще одно латышское национальное достояние — группа Brainstorm. Под «Чайки на крышах» танцевали решительно все — от местных светских львиц, посчитавших себя свободными от дресс-кода heels free, до очаровательных детей Анастасии Рябцовой, Оксаны Лаврентьевой, Инны Федосеевой и Ильи Лагутенко. По просьбе хозяйки вечеринки папа «Мумий Тролля» забрался на сцену и в два голоса с фронтменом Brainstorm Ренасом Кауперсом исполнил песню «Когда твоя девушка больна».

Этот вечер лишний раз подтвердил прописную светскую истину: даже на самом высокобюджетном party кадры решают все. Рижским бальзамом на душу организаторам лег гремучий состав участников: немногословные местные банкиры в пиджаках Brioni, миллиардер Олег Бойко с очередной претенденткой на роль хозяйки юрмальской квартиры, вечно юные патриархи индустрии развлечений Игорь Григорьев и Андрей Фомин, Наталья Туровникова в китайском кимоно и Ольга Самодумова со следами банок от зачем-то пережитого утром китайского массажа, Андрей Бартенев с золотым барсом на голове, неожиданный Аркадий Укупник, буржуазные Анна Попова и Ирина Вольская, неизбежные Ида с Кисой, заводные диджейши Юля Мельникова и Катя Седлярова с «Дождя». Короче говоря, желающих исполнить кульминационный номер любой пляжной вечеринки — прыжок в бассейн — было хоть отбавляй. Журналист Евгения Куйда нырнула в чем была. Многоопытная Ида Лоло предусмотрительно переоделась из платья Louis Vuitton в шорты и майку. В бассейн она отправилась в тандеме с мопсом Заком: судя по фырканью, собаке порядком поднадоело выступать в этом синхронном виде спорта. А вот Михаил Друян, прежде чем прыгать, снял и сложил аккуратной стопочкой только что купленный в Антверпене костюм Dries Van Noten — очевидно, испорченный три года назад в Сен-Тропе при аналогичных обстоятельствах хлопковый смокинг до сих пор не дает ему спать спокойно.

Потом снова танцевали — теперь уже под юрмальского резидента диджея Федора

Фомина, купались в море кто в чем, отогревались текилой, запускали фейерверки, загадывали желания и трогательно, по команде, под песню «До свиданья, мой любимый » запускали в небо белые шары. «Я почти попала в хроники твои», — пела Земфира, а эта вечеринка уж точно попала в хроники Юрмалы. Отправляя шар в полет, полагалось загадать желание, и все загадывали, конечно, любовь. А что же еще?

пляж Legend Юрмала

пляж Legend Юрмала