— страна известная своими морскими курортами. Ослепляющая красота природы сочетается с наивысшим уровнем туристического обслуживания, который входит в один из лучших в мире. Песчаные пляжи и морские курорты Австралии известны и без рекламы, но, помимо них, предоставляет обширную сеть внутреннего подводного туризма на море и реках.

Это, помимо рыбалок и сплава, удивительные экскурсии по рекам, среди красочных берегов. Таким путем можно познакомиться с истинной, уединенной Австралией, отличающиеся от курортов и больших портов. Каждый год тысячи прибывших посещают Австралию, с целью увидеть красоту речных круизов и поучаствовать в речной или озерной рыбалке.

Туризм в Австралии

Любителям загара стоит посетить пляж, расположенный в Новом Южном Уэльсе, под названием Perl Beach. Всего полтора часа от Сиднея, и вы находитесь на небольшой, но вполне уютной курортной зоне. Этот бассейн получил название Rock Pool.

Странно, но на пляже нет спасателей. Войдя в воду и пройдя пару метров дно не ощущается. Так что отдыхающим с детьми, стоит смотреть в оба и постоянно наблюдать за ними. У посетителей этого пляжа, возникает ощущение спокойствия и ограниченности от всего мира. На Perl Beach отсутствуют ларьки и магазины. Туристам, которые любят отдохнуть в тишине и спокойствии придется по душе этот пляж.

Самым популярным среди горнолыжных курортов Австралии считается Perisher Blue. Он прославлен своим новейшим парком подъемников и современным оборудованием, а так же большой площадью. Этот курорт может разместить 10 тысяч человек. Дорога от Сиднея составит один час езды.

Конкурентом курорта Perisher Blue считается гора Хотхэм. Она расположена в четырех часах езды от Мельбурна. В 20 километрах от горы расположен аэропорт, в который прилетают самолеты из Мельбурна и Сиднея.

На востоке находится гора Буллер. На транспорте от Мельбурна можно добраться за три часа. Этот горнолыжный курорт может принять в себя более 300 тысяч человек. Является лучшим курортом за последние десять лет. Буллер имеет 58 спусков и 25 подъемников, что очень сильно облегчает задачу туристам. Все вышеперечисленные курорты имеют всю нужную инфраструктуру для прекрасного отдыха — банкетные залы, рестораны, спа-салоны, фитнесс центры, сауны. Существует специальные лыжные школы для детей и взрослых. Ежегодные соревнования по сноубордингу и лыжам притягивают любителей и профессионалов.

Всё это сделает ваш отдых незабываемым и увлекательным.

Туризм в Австралии

Туризм в Австралии