Китайские сады Сучжоу

Садово-парковая культура возникла в Южном Китае еще в средние века. Сегодня это направление является уникальным в мировой городской архитектуре. Китайские сады являются бесконечным источником вдохновения. Эти достопримечательности пользуются большой популярностью у туристов, которые с радостью посещают этот удивительно красивый .

Первые сады в Сучжоу появились в начале шестого века. Расцвет парковой культуры в этой провинции пришелся на 11-19 века. Самый старый саду, дошедший до наших дней, ведет свою историю с 16 века. В большинстве же тут расположены ансамбли, возведенные в 19 веке.

Сучжоу – это не совсем традиционный для Китая город. Вас ожидают чистые улицы, практически полное отсутствие небоскребов, город пронизан сетью водоканалов, а главной жемчужиной этого города являются, несомненно, его парки.

Самый большой сад в городе – это Сад Скромного Чиновника, который был разбит в 16 веке. Этот ансамбль поражает своими размерами. На его территории расположенные насыпные искусственные острова и несколько водоемов. Оформлял сад известный калиграфист Вэнь Чжэнмин.

Также можем порекомендовать вам посетить сад «Львиная роща», в котором вы сможете почувствовать непередаваемую романтику средневекового Китая. Львиная роща знаменита своим лабиринтом из каменных мостиков. Основан этот парк в 14 веке. В 19 веке он был кардинальным образом перестроен и видоизменен. Сегодня этот сад имеет небольшую площадь, поэтому осмотреть все его достопримечательности вы можете буквально за несколько часов.

Китайские сады Сучжоу

сад Львиная роща

Сад Скромного Чиновника

Сучжоу (Китай)

Предыдущая статьяСингапур
Следующая статьяДамба Гувера