Одним из самых популярных зрелищ для бедных были «крысиные бойни», где делались ставки на то, какая собака убьет большее число крыс за оговоренное время. В Лондоне существовало около 40 таверн, где имелись специальные площадки для таких зрелищ, и за одну ночь собаки там могли убить до 500 крыс.

Чемпионом по убийству крыс был пес по кличке Билли, самое большое его достижение — убийство пяти сотен крыс за пять с половиной минут. Большинство терьеров не могли разрывать крыс с такой скоростью, поэтому считалось хорошим результатом, если собака убивала 15 крыс в минуту.

Площадка для этого представляла собой небольшую арену с полом, выкрашенным в белый цвет, диаметром примерно шесть футов, окруженную деревянной оградой. Крыс выбрасывали на эту арену из железной клетки, человек, который это делал, должен был обладать немалым опытом, чтобы без вреда для себя сунуть руку в кишащую крысиную массу и схватить животных за хвосты. Когда на арене набиралось достаточное количество грызунов, наступала очередь собаки. Рвущийся с поводка пес с пеной, капающей из пасти, в бешенстве налетал на крыс. Секундомер фиксировал время, отведенное для каждой схватки; когда оно истекало, окровавленные трупы крыс сгребали в угол, и начинался новый раунд.

Крысиная бойня
Крысиная бойня
Крысиная бойня
Крысиная бойня