Новый Орлеан является самым крупным городом штата Луизиана. Этот штат был колонизирован в семнадцатом веке французскими поселенцами, которые и основали город, названный в честь герцога Орлеанского. Географическое положение у Нового Орлеана довольно важное. Он располагается при впадении в Мексиканский залив самой крупной реки Северной Америки – Миссисипи. Поэтому в девятнадцатом веке город активно делили французы и испанцы. Это продолжалось, пока Наполеон не продал его правительству Соединенных Штатов.

Новый Орлеан, штат Луизиана
Новый Орлеан, штат Луизиана

Однако переход под американский флаг не заставил оборвать связь с европейским Орлеаном. Жители города продолжают помнить свои корни. Историческая часть города носит название Французский квартал. Довольно часто Новый Орлеан называют Парижем Нового Света.
Но названия являются лишь незначительной частью. Значительно более важной является атмосфера. Она отличается беззаботностью в противовес сдержанности прочих городов. Прозвища Беззаботный и Гуляка город получил не просто так.

Новый Орлеан, штат Луизиана
Новый Орлеан, штат Луизиана

Среди разнообразных праздников выделяется карнавал Марди Гра. В переводе название означает – жирный вторник. Этот праздник можно назвать аналогом нашей Масленицы. Проводится он также в преддверии Великого Поста в начале февраля. Существует легенда, по которой первым королем карнавала в 1872 году стал русский князь.

Новый Орлеан, штат Луизиана
Новый Орлеан, штат Луизиана

В Новом Орлеане распространены не только французские традиции, но и гаитянское вуду. Сейчас этот колдовской культ стал популярен не только у чернокожего, но и у белого населения. В настоящее время Новый Орлеан частенько называют столицей культа вуду в Соединенных Штатах.