Все помнят, что было такое красивейшее государство — Арагон. И оно практически сохранилось в своем первозданном виде, что прекрасно видно по столице сей уже автономной области Испании — по Сарагосе.
В этом городе удивительно органично сочетаются и христианские постройки, и арабские мечети, много что осталось еще со времен римлян и их культуры, а евреи также внесли вклад в создание удивительной атмосферы города четырех культур. Также этот город является родиной великого художника Гойи, так что для любителей живописи это еще один стимул — посмотреть на место, где создавались самые первые шедевры этого человека.

Сарагоса - город четырех культур
Сарагоса — город четырех культур

К сожалению, прямых рейсов из России в этот чудный город нет. Ну и что же, не ехать? Конечно, ехать. Просто не сразу в Сарагосу, а, допустим, в или Барселону. А оттуда можно легко добраться в Сарагосу на поезде или автомобиле (около 2-3 часов в пути).
Из приятного, стоит отметить, что цены в ресторанах и барах довольно низкие, например, обычный европейский завтрак (чашка кофе и круассан) стоит от 2 до 4 евро. Любители пива тоже возрадуются — 2 евро за 1 кружку. А если в заблудились — не переживайте. Столики информации для туристов доступны почти на каждом шагу, так что вам всегда подскажут верный маршрут.

Сарагоса - город четырех культур
Сарагоса — город четырех культур

Лето в Сарагосе столь жаркое, что мы рекомендуем вам посещать город весной. Вряд ли прогулки при температуре +40 добавят вам хорошего настроения.
Чем еще знаменита Сарагоса? Своими блюдами, конечно, которые вы не попробуете нигде, кроме этого города. Например, треска с чесноком и яйцами или поджаренное мясо молодого ягненка.
Как мы знаем, у каждого города в Испании есть символ. Символ Сарагосы базилика Нуэстра Сеньора дель Пилар. Часы на ней расписывал сам великий Гойя. Советуем посетить и Дворец Алхафериа. Раньше это была резиденция арабских правителей, которую изменили под католических правителей.

Сарагоса - город четырех культур
Сарагоса — город четырех культур

В Сарагосе проходит фестиваль Эль Пилар — это главный городской праздник с представлениями и концертами. Также красочной является и пасхальная неделя — театральная процессия в центре города даст вам ясное представление о культуре города.
Поселиться можно как в центре города, так и на его окраинах. Цены различаются, конечно, но не очень сильно. За 3000р. в городе можно переночевать со всеми удобствами.
Подведем итог: если вы любите сочетание несочетаемого, непередаваемую атмосферу старинного города и безудержное веселье — то этот город создан для вас.