Составляя список необходимых для посещения достопримечательностей в , можно легко понять, что норвежская столица имеет много различных функций. Четвертый по величине город Скандинавии во многом обязан своей структуре богатой истории, восходящей к викингам.

Окруженный фьордами и зелеными насаждениями, создающими незабываемое впечатление, Осло является источником сильной экономики и успешных отношений с соседними странами.

Главные достопримечательности Осло

Хотя в Осло на протяжении всей его истории произошло 14 крупных пожаров, ему удавалось расти снова и снова. Конечно, во время этих восхождений он не только восстановил свою старую славу, но и не забыл обрести новые богатства.

Можно начать исследование города, посетив сначала крепость Akershus Fortress, построенную в 1299 году. Ее создание было организовано королем Haakon 5 после того, как Осло стал столицей Норвегии. Военная структура на восточной стороне, которая имела важную обязанность защищать город от внешних угроз, сначала состояла из одного здания.

Тем не менее, благодаря расширению работы, проводимой на протяжении веков, крепость приобрела свой нынешний вид. Здание, когда-то используемое в качестве тюрьмы, теперь является домом для музея Норвежских вооруженных сил.

Вслед за крепостью следует парк скульптур Vigeland, являющийся одной из самых популярных туристических достопримечательностей города. В парке, построенном в 1949 году, хранится 212 работ с подписью известного скульптора Густава Вигеланда. Поэтому парк является крупнейшим местом в мире, где выставлены работы одного скульптора.

При посещении этого места можно сосредоточиться на 3 секциях: монолит, мост и фонтан. Монолит высотой 17 метров переехал в парк в конце 1920-х и находится в самой высокой точке. 58 бронзовых скульптур, которые Вигеланд сформировал с 1925 по 1933 год, дополняют облик моста. Проводя время в парке, можно отправиться в зону фонтана для приятного отдыха с захватывающим дух видом.

Оперный театр Осло, который выделяется своей безупречной архитектурой, открыл свои двери для посетителей в 2008 году. Расположенное на берегу фьорда и напоминающее собой ледник, его здание стало иконой не только среди ведущих культурных центров города, оно также подчеркивает свои природные красоты.

Оперный театр, построенный из мрамора, металла и дерева, заслуживает посещения. Многие путешественники отправляются сюда, чтобы посмотреть захватывающие представления, которые встречают зрителей на 3 разных сценах. Конечно, не обязательно ограничивать свое посещение такой деятельностью. Если хочется, можно сосредоточиться на знакомстве с художественными проектами, выставленными в различных частях здания театра.

Около 1100 лет назад викинги вытащили на берег два высоких корабля и использовали их для похорон умерших родственников. Погребение Осеберг, который, как считается, использовался вождями или дворянами, экспонируется в Vikingskipshuset, музее кораблей викингов Норвежского народного музея, который теперь работает под крышей Университета Осло.

Для путешественников, которые хотят узнать больше о самих викингах, музей напоминает святилище, где можно более подробно осмотреть зарытые контейнеры для еды и напитков Осеберга, драгоценности, мебель, колесницы, оружие и даже останки собак. В культурном комплексе также представлены исторические артефакты раскопок Гокстад и Туне.

Осло является центром Норвегии не только в политическом, но и в экономическом и культурном плане. Хотя все называют его столицей и крупнейшим городом, Осло на самом деле является небольшим городом по сравнению с другими скандинавскими столицами и городами Западной Европы. Это как раз то место, где царит мир, красота и спокойная жизнь местных жителей.

Осло
Осло