Отправляясь в путешествие в ту или иную страну, не всегда можно задуматься о жизни местных жителей. Точнее, об их мнении про их городе, любимых занятиях и хобби. Взглянуть на известные всему мира города иногда бывает очень интересно.

Первое место в мире по потреблению водки занимают жители…..Нет, не России, а Сиднея! Не найдя другого развлечения в своем городе, они пристрастились к этому пороку и с успехом держат лидирующее место. Парадокс, но при этом более 60% населения занимаются с удовольствием спортом.

Пристрастие жителей к алкоголю не мешает Сиднею входить в 20-ку лучших городов для жизни. Народу здесь проживает меньше, чем в Москве в два раза, а площадь больше примерно в 5 раз. Более трети населения Сиднея — иностранные эмигранты.

Часто для отдыха и туризма в список городов попадает Гонконг. Жители города не относят себя к китайцам, хотя их государство входит в часть Китая. Гонконгцы любят вкусно покушать, поэтому разнообразие блюд в заведениях не может не радовать.

Почти 100% населения ходят в храмы и мечети. Уровень жизни города не уступает многим другим в мире, и здесь живут поистине счастливые люди. Развитая индустрия, комфортабельный транспорт, почти полное озеленение территории — все это гордость и радость аборигенов.

Берлин — один из красивейших и исторически интересных городов мира. Малоизвестный факт, но в немецкой столице количество музеев превышает количество дождливых дней. Местные жители отличаются дружелюбием. Около 80% знают своих соседей по именам.

Жители Берлина готовы всегда прийти на помощь и в очереди к врачам с ними сложно поссориться, они предпочитают ссорам — улыбку. Несмотря на дружелюбие, представители германской нации не спешат связывать себя узами брака и производить потомство. Половина населения Берлина одиноки, что не мешает им находить другие радости в жизни.

Любителям собак — в Париж! Огней насчитывает более полумиллиона четвероногих друзей. Во французской столице с ними можно пойти даже в ресторан. Парижане питают любовь не только к собакам, но и друг к другу. По праву этот город — город Любви с большой буквы.

По данным социологов, 4 из 5 опрошенных жителя имели любовную связь в течение недели. Данный факт уже не вызывает удивления, пропитан феромонами любви. Французская столица идеально подойдет для влюбленных пар.

бьет все рекорды по количеству забытых зонтиков в метрополитене. На самом деле, в столице Англии не так уже часто идет дождь, но он может начаться внезапно. Также, зонтик является важным атрибутом образа англичанина. Лондонцам не пристало стирать свои вещи дома — это просто не принято, поэтому в городе большое количество прачечных.

Беременным женщинам в Лондоне разрешают ходить в туалет в любом месте. Женщина может даже одолжить у полицейского шлем для своего дела. Водители такси в Лондоне — очень общительные люди и зачастую общение с клиентов может закончиться и в пабе.

Англичане работают строго по графику и крайне редко, когда сотрудник может задержаться после 1800 на работе. Для любителей туризма и новых впечатлений, занимает почетное место.

Так много мест на карте, которые хочется посмотреть. Эти страны и города интересны не только предложениями для туристов, но и отличительными от русской жизни, менталитетом и правилами. В каждом городе другой страны свои законы, свои особенности людей, свои ценности, радости и горести. А разве не интересно познать мысли и желания таких похожих на нас, но все-таки других жителей планеты?