Сардиния в прошлом была перекрестком цивилизаций: здесь можно увидеть руины римских и финикийских городов, крепостей средневековья, романские церкви, соборы в стиле барокко, готические храмы.


Остров Сардиния

Этот остров древние греки называли Сандалиотис. Действительно, формой остров напоминает сандалию, а местные обитатели уверены, что здесь в первозданный океан ступил ногой Господь, когда в первый раз спустился на землю. Так и остался этот след. Хотя это всего-навсего легенда, но остров этот выглядит райским.

У северных берегов острова до сих пор разговаривают на средневековом диалекте. Фольклор, языки, традиции


отражают великие переселения на острове.

Сардинии большую популярность принесло море. Пляжи и море у берегов считаются самыми красивыми в Италии.

Остров является раем для всех любителей подводного плавания. Ласковое и теплое море считается эталоном морской прозрачности, животный мир острова уникален. Море возле острова прекрасно подойдет для занятий серфингом.

Остров Сардиния

На Сардинии купальный сезон длится с июня по сентябрь.

Сардиния до сих пор хранит независимую культуру, традиции гостеприимства и культ семейных ценностей.

Сардиния обязательно понравится любителям природы. От красивейших пейзажей Сардинии замирает дыхание.

Кальяри является столицей острова. Это важный порт и огромный современный город. В городе красивый исторический центр. В нем можно увидеть средневековые башни Сан Панкрацио и Слоновья, соборы Бонариа и Санта Мария, Средневековый Замок. Здесь есть средневековые кварталы с особняками состоятельных семей, сувенирными магазинами и типичными ресторанами. В городе много природных прудов с розовыми фламинго.

На острове нет обычных гостиниц. Гостиницы здесь выглядят как одно – или двухэтажные коттеджи и виллы.

Также на Сардинии можно попробовать около 100 видов вина, сделанного из сортов винограда, который произрастает на острове. Многие из этих сортов были выведены именно на Сардинии и нигде в мире больше не встречаются.

Остров Сардиния

Остров Сардиния

Остров Сардиния