была центром древних цивилизаций. Это самый крупный остров в Средиземном море. Вокруг него находится группа небольших островов.

Сицилия – не очень большой остров. Туриста сразу же поражает разнообразие сицилийских пейзажей и традиций. На острове сочетаются выжженные солнцем холмы, красота Золотой Долины, склоны горы Этна, буковые и дубовые рощи, песчаные пляжи, базальтовые скалы, обрывающиеся над морем.

Остров Сицилия

Пейзаж на Сицилии постоянно меняется, но при этом остается типично сицилийским.

На острове находится множество памятников истории, оставленные различными древними цивилизациями.

Палермо – административный и политический центр Сицилии. Он богат музеями и памятниками разных эпох. Город находится в бухте Конка д’ Оро.

Остров Сицилия

Остров Сицилия

Курорты находятся возле городов Палермо, Мессина, , Сиракузы. Выбор отелей на Сицилии просто огромен.

Таормина – наиболее популярный сицилийский курорт. Его популярность обусловлена очарованием природы, горами, живописными пляжами, пальмовыми рощами, имонными и апельсиновыми садами.

На юго-западе острова находится Этна – действующий вулкан с вершиной, покрытой снегом.

Для туристов, которые не любят пляжный отдых, существуют национальные заповедники и парки. На Сицилии можно найти склоны гор, поросшие разнообразными растениями – лавандой, розмарином, карликовой пальмой, дроком, олеандром, пробковым дубом и др. Большинство лесных массивов на Сицилии были вырублены, сохранились только отдельные участки на горных массивах Этны, Неброди, Дзингаро, Мадоние.

Остров Сицилия

Остров Сицилия

Сами итальянцы предпочитают отдыхать на Эгадских, Липарских, Пелагских островах. На этих островах можно найти ебольшую и уединенную гостиницу. Отдых на этих островах подходит тем, кто не любит групповой отдых и не хочет постоянно натыкаться на своих соотечественников, а хочет в уединении насладиться красотой природы.

Для отдыха на Сицилии лучше выбрать весну и осень. Купаться и загорать на Сицилии можно с мая по октябрь.

Остров Сицилия

Остров Сицилия

Остров Сицилия