Отдых славянской души начинается с базара. Мы постигаем национальный колорит через материальный мир. Началом своей экскурсии по Индии наши туристы выбирают деревеньку Шимла, которая была найдена в горах капитаном английской армии Чарльзом Кеннеди.

Со временем она разрослась и превратилась в маленький городок. Через несколько лет стала столицей штата химчао-традеш, а с 1854 г она стала летней столицей британской короны, где был сооружен дворец вице-короля.

Центральной площадью городка является площадь Тчимлы-ридж. Душой площади считают собор Христа.

Выходя из храма, вы сразу же попадаете на главную улицу городка. Её протяжённость 7 км. Она является главным источником материального достатка города.

Путешествие в Индию

Улица разделена на две части. Верхняя половина по обеим сторонам застроена бутиками, а в нижней – царствует базар, демонстрируя туристам колорит национального быта.

Она считается бедной частью улицы. Посудите сами, какая может быть бедность среди великолепных национальных вещей из золота и серебра, тончайшей шерсти и шелка.

Эта часть улицы именуется «Киплингом», что переводится как кроличий садок. И в правду – эта самая посещаемая часть города.

Теперь займёмся спортом. Большинство людей приезжает, чтобы покорить самые высокие горы в мире.

Предпочтительное время посещения: апрель-июнь, сентябрь-ноябрь.

Путешествие в Индию

Горнолыжный курорт «Гулмарг» расположен невдалеке от легендарного городка шринагар.

Аоули – обладатель лучшей десятикилометровой горнолыжной трассы и канатной дороги, длиной 4 км.

Высота – 1917 – 3027 км.

При восхождении вас всегда подстрахуют и проинструктируют опытные инструктора. Множество пунктов проката не отнимут ваше время. Снежные пушки удивят вас изобретательностью местных умельцев.

Сезон отдыха – декабрь – май. Температура воздуха -8oC.

Мундали – расположен в 130 км. От города Дехрадун. Высота – 2744 м обладает крутыми склонами, по которым растёт хвойный лес. Эти трассы проложены для усовершенствования мастерства довольно не плохо подготовленных спортсменов.

Сезон – ноябрь апрель.

Соланг – расположен в 40 км от аэропорта Бхунтар на расстоянии 22 км, находится Манал. Высота – 2800 м. Он оснащён двумя подъёмниками: правительственный, рассчитан для обслуживания VIP персон и для туристов.

Опытные тренеры и инструктора обеспечат подъём даже неопытным новичкам. Этот курорт отличается повышенной безопасностью. Он находится в объятиях живописной природы. Множество отелей, ресторанов и магазинчиков помогут снять усталость после покорения гор…

Путешествие в Индию