Рассказы о Турции продолжаются… И самое время посетить место необычайной красоты и чарующей загадочности Каппадокию. Оно словно манит туристов, жаждущих новых открытий. А роскошный ландшафт пещерной местности удивляет и поражает даже избалованных путешественников. И все-таки, как ни крути, а наиболее подходящий способ осмотреть Каппадокию – один, и это прогулка на воздушном шаре.

Благодаря тому, что 30 млн. лет назад один разъяренный вулкан покрыл местность пеплом, сегодня Каппадокия — место наикрасивейшего инопланетного пейзажа. Новообразованные горы и вулканы не похожи ни на одни, созданные спокойной природной средой. Эти просторы не кому и в голову не придет назвать релаксирующим пространством, по причине мощной динамики и даже несколько угрожающему виду.

Путешествие в Каппадокию

Однако, путешествуя по Каппадокии, туристов очарует неимоверная загадочность и непредсказуемость во всем, на разгадки, которой уйдет не один день. Кроме воздушного шара, вы посетите исторические пещерные церкви и совершите поход по долине с посещением релакс-концерта камерной музыки.

Сможете ближе рассмотреть дымовые трубы Фей, которые по праву являются самыми загадочными чудесами Каппадокии, что некогда сделал человек. Местное население на протяжении многих лет верило, что Феи живут под землей, и строило для них такие лазейки. Позже и сами долины, и скальные образования, которые порой достигают 40 метров в высоту, начали называть дымовыми трубами Фей. Они в свое время служили прикрытием для срывавшихся христиан, которые спасались от римлян, а позже от мусульман. А в 1985 году по рекомендации ЮНЕСКО пещерные постройки были внесены в список Всемирного наследия.

Может показаться, что на местности из-за вулканической породы нет растительности, но все как раз наоборот. Местная земля радует урожаем абрикосов, сахарной свеклы, гороха и многих других культур. Особенно уверенно обосновались виноградники. Благодаря чему Кападокия стала основным районом, занимающимся изготовлением вина.

Если перевести с персидского языка, представленная территория — “земля красивых лошадей“! Только в реалиях такие животные исключительная роскошь Каппадокии и в большей степени выполняют роль декоративных сувениров. Куда же по горам на коне?!

Лучшее время насладиться Каппадокией – апрель-июнь. Именно эти месяцы смогут порадовать туристов умеренной погодой. Если же отложите поездку на несколько недель позже, есть вероятность того, что попадете в сезон изнурительной жары. А вот в период с декабря по май здесь весьма холодно, но есть возможность погонять по горнолыжным склонам!

Каппадокия необычайной красоты место, которое восхищает и провоцирует на вопросы. Ландшафтное разнообразие, чистый горный воздух, высокие горы и диковинные заросли, а также загадочный дуэт старинных пещер в сочетании с современными развлечениями — и это все Каппадокия.

Увлекательных и незабываемых вам экскурсий!

Путешествие в Каппадокию

Путешествие в Каппадокию