расположилось в романтичном месте на границе Швейцарии и Италии. Это место удивительно красиво. Здесь всегда солнечно и тепло. Недалеко от озера находятся горнолыжные курорты Червиния и Церматт, где прохлада и снег. Это удивительное сочетание не перестает удивлять туристов. В течение нескольких часов можно и побывать на горнолыжном курорте, покататься на лыжах, и прогуляться под пальмами.

Озеро Маджоре – второе по величине озеро в Италии. Главными достопримечательностями острова являются четыре озера (, , , ) – оазисы древней и нетронутой природы, парк виллы Паллавичино с ботаническим садом и зоопарком, вилла Таранто с ботаническим садом в 30000 разнообразных растений.

Наиболее известные курорты находятся на западном берегу озера, в провинции Пьемонт. , , – популярные курорты, где находятся лучшие отели, отсюда открывается самый лучший и прекрасный вид на острова и озера.

Стреза – живописный курорт у подножия горы Моттарон. Туристов Стреза привлекает старинными виллами, хорошими отелями, мягким климатом и живописным пейзажем. Каждый год здесь проходят международные фестивали музыки. В Бавено могут отдохнуть любители термальных курортов. Северная часть острова Маджоре принадлежит Швейцарии, где тоже находятся престижные курорты – Локарно и Аскона.

Альпы закрывают озеро от северного ветра, поэтому круглый год на озере сохраняется ровный и мягкий климат. Туристический сезон длится с мая до октябрь, в этот период температура составляет 22-28 градусов.

В последнее время озеро является одним из самых любимых мест отдыха итальянцев и гостей Италии. Сюда туристов притягивают прекрасные пейзажи, кристальная вода озера и первозданная природа.

Романтичное озеро Маджоре (lago Maggiore)
Романтичное озеро Маджоре (lago Maggiore)
Романтичное озеро Маджоре (lago Maggiore)