Озеру Гарда принадлежит первое место среди озер Италии не только по размеру, но еще и по разнообразию. Песчаные пляжи здесь сочетаются со скалистыми горами и оливами.

На этом озере в основном отдыхает богема общества. Здесь присутствует развитая инфраструктура, красивейшие пейзажи, виллы, дорогие отели.

На озере можно поселиться в , , , . Эти места понравятся любителям вина и истории. Совсем рядом находятся виноградники Лугано и Бардолино. Тут можно недорого приобрести хорошие вина и оливковое масло (натуральное).

Большинство туристических достопримечательностей находится в Сермионе. Замок поднимается из глади озера и охраняет доступ в город. В Сермионе находятся термальные источники, в которых можно пройти лечебный курс от различных заболеваний или же просто искупаться в минеральной воде. В Сермионе можно увидеть древнеримские руины.

Рядом есть еще один небольшой городок – . Тут находится несколько древнеримских руин, собор и высокий замок. Замок можно увидеть с любого места озера Гарда. Примыкает к замку единственный во всей Италии остров, на который можно попасть пешком.

Дезенцано
Дезенцано

Основные достопримечательности озера – гора Бальдо, Гроттэ ди Катулло, аквапарк «Канева Ворлд», средневековый замок XIII века – Кастело Скалиджеров, Парк Нарура Вива, Парк Сигурта, Гардаленд.

Парк Нарура Вива – объединяет большой парк сафари, террариум, ззопарк экзотических животных, парк динозавров.

Парк Сигурта – зеленый оазис на 50га. Это один из лучших образцов парковой архитектуры: искусственные гроты и озера, лужайки и клумбы, композиции и лабиринты из деревьев и кустарников, огромное разнообразие оттенков роз, кувшинок, тюльпанов, ирисов.

Гардаленд – огромнейший парк развлечений и аттракционов, итальянский аналог «Диснейленда». Однако здесь совершенно другие аттракционы, персонажи и спектакли. Этот парк пердназначен не только для детей, взрослым здесь тоже найдутся развлечения.

Озеро Гарда
Озеро Гарда