Со слов даже неопытного человека можно понять, чем получила славу на весь мир, конечно же, надежными и точными часами, учреждениями достаточно известных банков и самым вкусным шоколадом и это будет самый правильный ответ. Но будет новостью для многих то, что самые точные и уникальные часы изготавливают в маленьком швейцарском городке, нахождение которого под открытым небом, его название . Многие туристы при посещении городов Швейцарии даже не придают значение в своих заметках городу и не обращают на него свое внимание. Но это, конечно, в достаточной степени зря не придавать значение городу, который считается в Старом Свете самым высокорасположенным и удивительным, в нем царит идеальный порядок и точность.

Ла-Шо-де-Фон

Ла-Шо-де-Фон

Характеристика немецкой нации заключается в безупречном порядке, внимательности и точности. Люди, которым удалось посетить этот городок, навсегда изменят свое устоявшееся мнение. Население в городке чуть меньше 40000 человек. Жизнь в этом городке по-своему напоминает отличную работу швейцарских часов. Образование этого городка произошло еще в XVIII веке, об этом рассказывают гиды, которые проводят по Швейцарии экскурсии. В это время в городе произошла настоящая революция. Речь идет не о свержении власти, промышленная революция, лишь она помогла людям изменить свое мнение о часах.

Во всем мире пожалуй не найдешь место, где можно приобрести точнейшие часовые механизмы и достаточно качественные. Известный писатель и философ настаивал в своем труде «Капитал» на модель города, в котором четко присутствует разделение труда и указал на городок, расположенный высоко в горах. В XVIII-XIX веках здесь были возведены здания со стеклянными куполами, очень уж они напоминают современные постройки. Здесь невозможно потерять ни секунды своего времени, для рабочих созданы такие условия, чтобы они в самые короткие сроки добрались до своих рабочих мест.

Этот швейцарский город всегда открыт для посещения, туристы просто обязаны увидеть Музей Часов. Здесь собраны самые эксклюзивные экспонаты, а именно от самых простых часов во времена промышленной революции до самых ультрасовременных, которые являются очень дорогими и исчисляются в евро. В Музее имеются и электронные часы и даже атомные. Вокруг этого музея роскошный парк с органом. В этом городе неповторимое сочетание природы, передовая индустрия и Центр по изучению времени. В нем специалисты проводят эксперименты со временем.

В этом городе отлично можно отдохнуть, понять высочайшее качество, точность и безупречность. В этом городке время течет как-то по-особенному, предельно точно.

Ла-Шо-де-Фон. Музей часов

Ла-Шо-де-Фон. Музей часов